Canestrelli salati con olive e cumino
Questi canestrelli salati con olive e cumino sono veramente molto molto pericolosi, ne mangi uno e via…come le ciliegie…uno tira l’altro.
Adoro il cumino, sapete mi ricorda quei bastoncini salati che si compravano da bambini al cinema, quel sapore lì, indimenticabile !
Sono uno stuzzichino, magari, oppure perfetti con un bel prosecco ! Adatti anche da regalare, perchè no?
Io ho realizzato questi canestrelli salati con le Olive nere greche condite Ficacci, molto saporite, con peperoncino, si possono acquistare qui.
INGREDIENTI :
200 gr di farina
80 gr di burro
1 uovo
20 gr di acqua
30 gr di Grana padano
Sale q.b.
80 gr di olive nere greche condite
1 cucchiaino di semi di cumino
Olio q.b.
ESECUZIONE :
1) Impastare la farina con il burro freddo a dadini, l’uovo gli altri ingredienti e le olive nere greche condite snocciolate e fatte a pezzettini.
2) Mettere la pasta in frigo per almeno 30 minuti.
3) Stendere l’impasto e tagliare i biscotti con uno stampo a fiore e togliere la parte centrale.
4) Infornare a 180° per circa 12 minuti. Una volta uscita dal forno, spennellare i canestrelli salati con olio e salare.
Ciao pasticcera, il grana va grattuggiato o a pezzetti?
Buon Natale!
Ciao Federica, il grana lo metti grattugiato;) Buon Natale a te !!!!
Ciao pasticcera, il grana va grattuggiato o a pezzetti?
Buon Natale!
Ciao Federica, il grana lo metti grattugiato;) Buon Natale a te !!!!