Canestrelli salati con olive e cumino

canestrelli salati con olive e cumino

Canestrelli salati con olive e cumino

Questi canestrelli salati con olive e cumino sono veramente molto molto pericolosi, ne mangi uno e via…come le ciliegie…uno tira l’altro.

Adoro il cumino, sapete mi ricorda quei bastoncini salati che si compravano da bambini al cinema, quel sapore lì, indimenticabile !

Sono uno stuzzichino, magari, oppure perfetti con un bel prosecco ! Adatti anche da regalare, perchè no?

Io ho realizzato questi canestrelli salati con le Olive nere greche condite Ficacci, molto saporite, con peperoncino, si possono acquistare qui.

 INGREDIENTI :

200 gr di farina

80 gr di burro

1 uovo

20 gr di acqua

30 gr di Grana padano

Sale q.b.

80 gr di olive nere greche condite

1 cucchiaino di semi di cumino

Olio q.b.

ESECUZIONE :

canestrelli salati con olive e cumino

1) Impastare la farina con il burro freddo  a dadini, l’uovo gli altri ingredienti e le olive  nere greche condite snocciolate e fatte a pezzettini.

2) Mettere la pasta in frigo per almeno 30 minuti.

3) Stendere l’impasto e tagliare i biscotti con uno stampo a fiore e togliere la parte centrale.

4) Infornare a 180° per circa 12 minuti. Una volta uscita dal forno, spennellare i canestrelli salati con olio e salare.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

4 Risposte a “Canestrelli salati con olive e cumino”

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