I bucatini al ragù bianco e piselli sono un piatto appetitoso e abbastanza facile da preparare, il ragù, infatti non necessita di una cottura prolungata come il ragù classico.
Se volete utilizzare dei piselli freschi il procedimento sarà il medesimo, perché, come quelli surgelati, i piselli freschi necessitano di una cottura di circa 30-40 minuti.
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gBucatini
- 300 gmacinato di vitello (o misto con maiale)
- 200 gPiselli surgelati
- 2 spicchid’aglio
- cipolla
- carota
- 1Sedano ((gambo))
- 4 fogliedi salvia
- Rosmarino ((qualche aghetto))
- 1 bicchieredi Vino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) In una padella mettere dell’olio evo e 1 spicchio d’aglio con 2 foglie di salvia, far insaporire e dopo 2 minuti aggiungere i piselli, mescolare e cuocere per 15 minuti unendo dell’acqua calda e coprendo con un coperchio.
2) Intanto procedere con il ragù: tritare finemente la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il sedano, la carota, 2 foglie di salvia e gli aghi di rosmarino. In una padella o casseruola mettere dell’olio evo, unire il battuto di odori e il macinato e far rosolare. Quando il tutto inizierà a colorirsi, cioè dopo 8-10 minuti, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
3) Adesso unire i piselli al ragù e continuare la cottura per circa altri 20 minuti, salando e pepando e unendo una tazza di acqua calda. Lessare al dente i bucatini e saltarli nella padella del condimento e servire ben caldi.