Bocconcini di pollo al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un classico della cucina italiana, io invece, visto che prediligo le carni bianche, anche più veloci e meno impegnative da cucinare, ho preparato questi bocconcini di pollo al pepe verde, sono facilissimi da cucinare, rappresentano un secondo piatto economico e veloce (occorreranno 10-15 minuti al massimo di cottura); devo proprio dire che hanno incontrato l’approvazione e il favore della mia famiglia.

UN CONSIGLIO: l’ideale sarebbe preparare i bocconcini di pollo con del pepe verde in salamoia se riuscite a  trovarlo.

Bocconcini di pollo al pepe verde

Bocconcini di pollo al pepe verde

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INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE :

600-700 gr di petto di pollo

200 ml di panna da cucina

80 gr di burro circa

1/2 bicchiere di Brandy o Cognac

pepe verde q.b.

sale

ESECUZIONE :

1) Per prima cosa per gli straccetti : “strappare” i petti di pollo con le mani o aiutarsi con le forbici da cucina.

2) Macinare grossolanamente o schiacciarlo, il pepe verde e metterlo in una padella con olio e burro, far soffriggere 1 minuto  e aggiungere gli straccetti di pollo, salare e cuocere per circa 2-3 minuti girandoli.

3) Sfumare adesso con il Brandy o il Cognac e far evaporare bene a fiamma alta, continuare la cottura per qualche altro minuto.

4) In ultimo versare la panna, una noce di burro, mescolare e dare un’altra bella macinata di pepe verde, spegnere il fornello.

Servire subito con dell’insalatina.

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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