Volete preparare qualcosa di sano e goloso per la colazione dei vostri bambini (o per un marito ghiotto come il mio!) ma avete poco tempo, magari perché lavorate? I biscotti all’arancia e gocce di cioccolato si realizzano proprio 15 minuti, perché si mescola tutto insieme, insomma sono si una facilità incredibile, adatti anche a coloro che si sono avvicinati da poco alla cucina! Sono morbidi e profumati e vi assicuro che andranno via in un battibaleno!
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ricette!
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e lascia un like: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
1 Uovo
-
80 g Zucchero
-
50 g Burro
-
50 g Gocce di cioccolato fondente
-
Scorza d'arancia (grattata di 1 arancia)
-
Succo d'arancia ((1 arancia))
-
4 ml Lievito in polvere per dolci
-
3 g Ammoniaca per dolci
-
1 pizzico di sale
Preparazione
-
1)Allora come ho detto prima questi biscotti alla’arancia si fanno in pochissimo tempo, si prende una ciotola e si inizia col mettervi al farina mescolata con il lievito, poi si rompe l’uovo e si mette l’ammoniaca sopra, mescolando un po’ con la forchetta; si unisce lo zucchero, il sale, la buccia dell’arancia grattata e il burro fuso, si inizia ad amalgamare e si versa il succo un po’ alla volta, quando l’impasto è quasi amalgamato si aggiungono le gocce di cioccolato, si finisce di impastare e si mette a riposare in frigo per 10-15 minuti.
-
2) Una volta che l’impasto si è un po’ raffreddato si fanno delle palline grandi quanto una noce, o poco meno e si mettono sulla leccarda del forno coperta da carta, ben distanziate tra di loro. Cuocere i biscotti all’arancia e gocce di cioccolato per 12 minuti a 180°, aprendo a spiffero il forno gli ultimi 2 minuti.