Biscotti al cioccolato glassati al pistacchio

iscotti al cioccolato glassati al pistacchio

Volete offrire del thè alle vostre amiche? I biscotti al cioccolato glassati al pistacchio saranno perfetti allora!

Per questi deliziosi frollini ho utilizzato la ricetta della pastafrolla di Luca Montersino, una ricetta che utilizzo da sempre, con la quale si ottengono dei biscotti burrosi e delicati.

La ricetta l’ho ovviamente un po’ modificata in quanto, invece di mettere solo farina, ho messo una parte di cacaco amaro.

E per glassarli ho utilizzato il CiokkoBacco, una squisita preparazione a base di cioccolato bianco e pistacchio prodotta da Bacco, azienda leader nella lavorazione del pistacchio, sita a Bronte.

 

Biscotti al cioccolato glassati al pistacchio

Biscotti al cioccolato glassati al pistacchio

Biscotti al cioccolato glassati al pistacchio

INGREDIENTI : (PER 2 TEGLIE DI BISCOTTI)

220 gr di farina 00

150 gr di burro morbido

40 gr di tuorli (circa 2 medi)

100 gr di zucchero a velo

30 gr di cacao amaro

un pizzico di sale

semi di vaniglia

100 gr di CiokkoBacco

cocco rapé q.b.

ESECUZIONE :

1) Togliere il burro dal frigo un po’ prima in modo che si ammorbidisca e lavorarlo con lo zucchero a velo con le fruste, a mano o con la planetaria.

2) Adesso aggiungere i tuorli, i semi di vaniglia e il sale e amalgamare bene.

3) Setacciare la farina e il cacao e unire al composto di burro, lavorando quel tanto che basta per amalgamare il tutto.

4) Mettere la pasta frolla in frigo ben chiusa dentro la pellicola e far raffreddare per almeno 40 minuti.

5) Passato il tempo di riposo stendere la pastafrolla a cioccolato ad un’altezza di circa 2-3 mm, ritagliare dei biscotti con gli stampini dalla forma a fiore e mettere sulla leccarda coperta da carta forno.
 4) Infornare a 180° per 12 minuti circa.
 5) Far raffreddare i biscotti, fondere il CiokkoBacco e immergerli fino a meno della metà.
Distribuire sopra la farina di cocco, far raffreddare e…gustare!
 

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