Domenica scorsa, avendo ancora dei lamponi nel congelatore ho deciso di usarli per fare dei biscotti ai lamponi, senza uova, e con il miele, un miele biologico dal sapore dei fiori come Mielbio Millefiori Rigoni, un miele che uso di solito al posto dello zucchero, anche nel caffè o nel thè, oltre che nei dolci, come biscotti o ciambelle.
La ricetta è semplice, ma dovete solo far attenzione a far raffreddare bene la pasta prima di stenderla per ritagliare i biscotti.
Biscotti ai lamponi e miele
Biscotti ai lamponi e miele
Seguimi anche su Facebook: Una pasticcera matta
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI:
180 gr di farina 0
100 gr di burro
70 gr di lamponi
50 gr di zucchero
30 gr di Mielbio Millefiori
semi di vaniglia
sale
ESECUZIONE:
1) Togliere dal frigo il burro e farlo ammorbidire; lavorarlo con lo zucchero e il Mielbio Millefiori, e unire i semini della vaniglia.
2) Adesso aggiungere i lamponi e mescolare (o con la foglia se usate l’impastatrice o con una forchettona).
3) Ora unire la farina e il pizzico di sale e lavorare l’impasto quel tanto che basta per amalgamare il tutto. Ora appiattire la pasta, impellicolarla bene e metterla in frigo per almeno 45 minuti, io viconsiglio di passarla altri 15 minuti nel freeezer, in modo che sia ben fredda.
4) Stendere ora la pasta ad un’altezza di 3 mm circa e ritagliare dei biscotti nelle forme che preferite.
5) Mettere della carta forno sulla leccarda e infornare per circa 12 minuti.
Adesso non vi resta che servire i biscotti ai lamponi e miele con un bel thè!