Ma perchè usare proprio questa radice che viene dall’Oriente? Lo zenzero è antinfiammatorio e antidolorifico, utile quindi per curare dolori e nevralgie, ottimo drenante, diuretico e depurativo, elimina le tossine, aiuta a bruciare le calorie più in fretta (quindi è indicato nelle diete), riduce gli zuccheri nel sangue ed è un buon alleato per combattere la stanchezza…che ne dite, la facciamo questa bibita?
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK: UNA PASTICCERA MATTA E LASCIA UN LIKE, COSI’ RIMARRAI AGGIORNATO SULLE MIE ULTIME RICETTE!
Bibita allo zenzero e pompelmo rosa
INGREDIENTI :
1 lt di acqua
80 gr di radice di zenzero già pulita
260 gr di succo di pompelmo rosa
20 gr di succo di limone
30 gr di miele
50 gr di zucchero semolato
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa, mettere in una casseruola l’acqua a bollire, poi lavare la radice dello zenzero e grattarla con un cucchiaio (in questo modo ne sprecheremo di meno), poi tritarlo con il coltello finemente, o se preferite potete tritarlo anche con il mixer.
2) Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione buttare la radice dello zenzero tritata e far sobbollire per circa 4 minuti, spegnere il fornello e lasciare in infusione per altri 15 minuti; unire il miele e lo zucchero e rimestare bene.
3) Nel frattempo spremere il pompelmo rosa e il limone e unire il succo ottenuto al decotto di zenzero; infine filtrare con un colino, imbottigliare e mettere in frigo per qualche ora.
Prova anche questa ricetta, sempre con lo zenzero: MARMELLATA DI MELE E ZENZERO