Barchette con cotto alle spezie, zucchine e mozzarella

Questa pasta fatta con semola di grano duro l’ho “brevettata” io, a forma di barchetta !

Il condimento è molto semplice, tutto a cubettini : zucchine, cotto “Griglia” Leoni e mozzarella messa a freddo.

Il prosciutto cotto con i suoi aromi conferirà alla preparazione un sapore deciso,ma al contempo delicato.

Ho aggiunto anche fiori di zucca che avevo.

PROCEDIMENTO :

1) Fare a cubettini zucchine e cotto e tritare i fiori di zucca.

2) Soffriggere l’aglio in camicia nell’olio e unire le zucchine e i fiori e dopo 2 minuti il cotto continuando la cottura.

 

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3) Impastare semola e  acqua e far riposare 30 minuti la pasta coperta.

4) Stendere ad uno spessore non sottilissimo e con una sagoma ritagliare le barchette; poi pizzicare prima in fondo poi nei lati come in foto.

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5) Mettere in un vassoio cosparso di semola e far essiccare per alcune ore

 

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6) Cuocere la pasta per 3-4 minuti e saltare delicatamente in padella con il condimento.

Unire a freddo la mozzarella.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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