Per rendere il cavolo nero verde ho usato una particolare tecnica, andiamola a vedere !
Ah, dimenticavo, il cavolo nero e i porri sono del mio orto, colti freschi, freschi, un sapore in più !
Risotto porri cavolo nero e crema di pecorino sardo
INGREDIENTI PER 5 PERSONE :
420 gr di riso ribe
12-15 foglie di cavolo nero toscano
1 porro e mezzo
100 gr di pecorino sardo stagionato
50 gr di grana o parmigiano
latte q.b.
1/2 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
sale pepe nero
sedano, carota, cipolla per il brodo
ESECUZIONE :
1) Pulire il cavolo e sbollentarlo per 3-4 minuti in acqua non salata, scolarlo e metterlo in acqua freddissima; frullarlo con l’aglio schiacciato, olio, pepe nero, dovrà venire una crema.
2) Nel frattempo preparare il brodo : portare a ebollizione l’acqua, unire le verdure a pezzi e far bollire almeno 30 minuti.
3) Affettare il porro e soffriggerlo nell’olio, unire il riso e tostarlo,salare.
4) Aggiungere al riso la crema di cavolo, cuocere per qualche minuto facendo insaporire.
5) Unire il brodo e portare a cottura.
6) Scaldare il latte col burro, spegnere il fornello e unire i formaggi grattugiati.
7) Servire il risotto con la crema di pecorino e un giro d’olio.
“Questa ricetta partecipa al Contest Rice Food Blogger 2016 – Chef Giuseppina Carboni”