- Pandoro o Panettone
Ingredienti per la crema:
Al Limoncello:
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- ½ litro di latte
- Buccia di limone grattugiata
Al Mascarpone e Nutella:
- 4 cucchiai di nutella
- 250 gr di mascarpone (anche 300 ml di panna vanno bene)
Allo Zabaione:
- 4 tuorlo d’uovo
- 80 gr zucchero
- Mezzo bicchiere di Marsala
Al Rum:
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- ½ litro di latte
- 10 cl di Rum
Alla frutta:
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- ½ litro di latte
- Frutta che si preferisce( ovviamente tagliarla a pezzettini ed unirla)
- Succo di limone o arancia
Procedimento:
Mettete il pandoro su un piatto da portata e ponete una mano su di esso senza esercitare alcuna pressione. Tagliate muovendo solamente la punta di un coltello liscio, con molta precisione, fino ad ottenere otto fette di uguale altezza. Se volete tagliare il pandoro a stella, basta tagliarlo a fette in senso orizzontale. Una volta tagliato, scegliete la crema che volete usare e farcite…
Farete davvero una gran bella figura!!!:-)