Mille modi di …farcire un Panettone!!

Ingredienti:

  • Pandoro o Panettone

 

Ingredienti per la crema:

Al Limoncello:

  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • ½ litro di latte
  • Buccia di limone grattugiata

 

 Al Mascarpone e Nutella:

  • 4 cucchiai di nutella
  • 250 gr di mascarpone (anche 300 ml di panna vanno bene)

 

Allo Zabaione:

  • 4 tuorlo d’uovo
  • 80 gr zucchero
  • Mezzo bicchiere di Marsala

 

Al Rum:

  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • ½ litro di latte
  • 10 cl di Rum

 

Alla frutta:

  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • ½ litro di latte
  • Frutta che si preferisce( ovviamente tagliarla a pezzettini ed unirla)
  • Succo di limone o arancia

 

Procedimento:

 

Mettete il pandoro su un piatto da portata e ponete una mano su di esso senza esercitare alcuna pressione. Tagliate muovendo solamente la punta di un coltello liscio, con molta precisione, fino ad ottenere otto fette di uguale altezza. Se volete tagliare il pandoro a stella, basta tagliarlo a fette in senso orizzontale. Una volta tagliato, scegliete la crema che volete usare e farcite…

Farete davvero una gran bella figura!!!:-)

dav

Pubblicato da lapassionedisissi

Ciao,mi chiamo Sissi,ed ho una passione:i dolci! Sono una studentessa ed il tempo libero spesso lo passo in cucina... Sono ricette semplici e gustose alla portata di tutti,anche per le più negate...:) La maggior parte delle ricette,provengono dall'agenda di mia madre,alcune sono mie sperimentazioni;altre sono prese da internet che hanno catturato la mia attenzione e che ho voluto provare e poi consigliarvi....:-*