Zucca grigliata condita ricetta facile

Zucca grigliata condita 2La zucca grigliata condita è un contorno un pò diverso dal solito ma di gran gusto. Con le prime zucche dela nuova stagione ancora un pò acerbe, visto che la raccolta inizia da settembre a novembre, ho prepararto questo contorno gustosissimo, e vi assicuro che anche chi non è amante della zucca come me gradirà questo contorno. La preparazione è facile e veloce, unica accortenza è la scelta della zucca che deve essere ancora un pò acerba per farla restare croccante anche dopo averla grigliata, per il resto potete scegliere la varietà di zucca che più vi piace essendo veramente tante . Io ho condito la zucca con olio extra vergine d’oliva, ma potete sostituire l’olio secondo il vostro gusto personale spaziando dall’olio d’oliva all’olio di semi, ho aggiunto inoltre per insaporire aglio,cipolla, peperoncino e prezzemolo che con la zucca va a pennello! Allora vi ho convinto a provare un contorno diverso dal solito? 🙂 Allora leggete sotto per la ricetta! 😀

 

Zucca grigliata condita

Ingredienti:

  • kg 1 zucca circa
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • n° 2 spicchi d’aglio
  • mezza cipolla
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione:

  • Puliamo, sbucciamo e tagliamo la zucca a fette sottili.
  • Riscaldiamo a fuoco alto una piastra per arrostire e arrostiamo le fattine di zucca tagliate. Fate attenzione a non farle rompere.
  • Tagliamo gli spicchi d’aglio a dadini, la mezza cipolla e il peperoncino.
  • Mettiamo la zucca grigliata in una ciotola, aggiungiamo l’olio etra vergine d’oliva e il trito di aglio, cipolla e peperoncino, girando per bene.
  • Aggiungiamo infine il sale e il peperoncino.
  • Prima di servire la nostra zucca facciamola riposare per un oretta in modo da farla insaporire per bene.
  • La nostra zucca grigliata condita è pronta! 🙂
  • Buon appetito! 😀

 

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