Trecciona rustica alle 2 farine

trecciona alle 2 farine

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

Sono un amante dei lievitati(sia dolci che salati) e infatti nel mio blog sono quasi all’ordine del giorno! 😀 La trecciona alle due farine nasce come svuota dispensa e salvacena visto che avevo delle cose da consumare. E’ un rustico molto morbido, fragrante, con un bel ripieno di salumi e formaggi. Io ho messo i wurstel e l’emmental, ma voi potete scegliere quello che più vi piace 😉 non ci sono limiti alla fantasia! Se decidete di prepararla fatemi sapere se vi è piaciuta! Baciniiii!!! 🙂

Trecciona rustica alle due farine

Ingredienti:

  • Gr 450 farina 00
  • Gr 150 farina integrale
  • Ml 280 latte
  • Ml 50 olio Evo
  • Gr 10 sale
  • Gr 30 zucchero
  • Gr 15 Lievito di birra secco
  • n° 1 uovo

Farcitura:

  • wurstel q.b.
  • formaggio duro q.b.
  • parmigiano grattuggiato
  • pepe nero

Preparazione:

Setacciate le due farine, mettele nella ciotola della planetaria a velocità 4 con gancio a uncino. Unite lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, l’olio e l’uovo. Impastate il tutto per 10 minuti circa. Unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti in una ciotola coperta da un canovaccio. Trascorsi i 30 minuti prendete il panetto dividetelo in 2, stendeteli cercando di ottenere 2 rettangoli simili, farciteli come ho fatto io oppure a vostro piacimento 🙂 . Una volta farcito formate la treccia a 2 capi. Ponete la treccia ottenuta su una teglia foderata di carta da forno e mettete in forno a lievitare per circa 3 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione cospargere con olio la superfice, Infornare in forno già caldo a 200° per circa 40/50 minuti. Servire tiepido.

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