E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)
Sono un amante dei lievitati(sia dolci che salati) e infatti nel mio blog sono quasi all’ordine del giorno! 😀 La trecciona alle due farine nasce come svuota dispensa e salvacena visto che avevo delle cose da consumare. E’ un rustico molto morbido, fragrante, con un bel ripieno di salumi e formaggi. Io ho messo i wurstel e l’emmental, ma voi potete scegliere quello che più vi piace 😉 non ci sono limiti alla fantasia! Se decidete di prepararla fatemi sapere se vi è piaciuta! Baciniiii!!! 🙂
Trecciona rustica alle due farine
Ingredienti:
- Gr 450 farina 00
- Gr 150 farina integrale
- Ml 280 latte
- Ml 50 olio Evo
- Gr 10 sale
- Gr 30 zucchero
- Gr 15 Lievito di birra secco
- n° 1 uovo
Farcitura:
- wurstel q.b.
- formaggio duro q.b.
- parmigiano grattuggiato
- pepe nero
Preparazione:
Setacciate le due farine, mettele nella ciotola della planetaria a velocità 4 con gancio a uncino. Unite lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, l’olio e l’uovo. Impastate il tutto per 10 minuti circa. Unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti in una ciotola coperta da un canovaccio. Trascorsi i 30 minuti prendete il panetto dividetelo in 2, stendeteli cercando di ottenere 2 rettangoli simili, farciteli come ho fatto io oppure a vostro piacimento 🙂 . Una volta farcito formate la treccia a 2 capi. Ponete la treccia ottenuta su una teglia foderata di carta da forno e mettete in forno a lievitare per circa 3 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione cospargere con olio la superfice, Infornare in forno già caldo a 200° per circa 40/50 minuti. Servire tiepido.