Torta ricotta e Nutella ricetta senza burro

torta ricotta e nutellaTorta ricotta e Nutella è una torta davvero deliziosa! 🙂 Una torta morbidissima, senza troppi grassi, profumata al Rum, adatta a grandi e piccini. E’ una torta facilissima da preparare, se avete una planetaria potere fare tutto lì ma anche con un frullino elettrico andrà benissimo. E’ una torta da preparare in massimo 15 minuti più la cottura. Unico consiglio che vi do è quello di mettere la Nutella in frigorifero in modo da farla compattare e farla restare su quando andremo a metterla nella nostra buonissima torta! 🙂 Allora volete provarla? Ecco la ricetta! 😀

Torta ricotta e Nutella

Ingredienti:

  • gr 250 ricotta
  • gr 300 Farina 00
  • gr 160 di zucchero semolato
  • n° 3 uova intere
  • ml 100 latte
  • 1 fialetta aroma al Rum (oppure 2 cucchiai di liquore al Rum) oppure vanillina 1 bustina
  • n° 1 bustina di lievito per dolci
  • gr 1 sale
  • gr 1 bicarbonato
  • Nutella q.b. fredda di frigorifero
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione:

  • Per preparare questa deliziosa torta ricotta e Nutella iniziamo a montare le uova intere con lo zucchero, montiamolo per circa 10 minuti, devono risultare belle gonfie e spumose.
  • Nel frattempo setacciamo la ricotta per circa 3 volte, deve risultare liscia e morbida, come una crema.
  • In una ciotola a parte setacciamo la farina con il lievito.
  • Uniamo la ricotta alle uova che abbiamo montato con lo zucchero, mescoliamo dal basso verso l’alto per non farle sgonfiare.
  • Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, l’aroma o liquore al Rum, il bicarbonato e il pizzico di sale.
  • Mescoliamo il tutto e versiamo in uno stampo imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno.
  • Prendiamo la Nutella e mettiamola a cucchiaiate sulla superfice della nostra torta nella quantità desiderata.
  • Inforniamo la nostra torta per circa 40 minuti ad una temperatura di circa 200°. Come al solito vi consiglio di controllare la cottura facendo la prova stecchino poichè ogni forno è a se.
  • Una volta cotta la nostra torta sforniamola dallo stampo e facciamola raffreddare su di una gratella.
  • Una volta fredda cospargiamo con lo zucchero a velo.
  • La nostra torta ricotta e Nutella è pronta per essere gustata! Buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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