Straccetti di pollo impanati croccanti e super saporiti è la ricetta che vi propongo oggi. Sono davvero deliziosi! Del semplicissimo petto di pollo tagliato a listarelle e messo a marinare…ma non nel vino ma bensì nel latte! Si avete capito bene nel latte con le spezie, io ho usato l’erba cipollina , il basilico e il peperoncino, quelle che piacciono di più a casa mia … ma voi potete usare quelle che preferite e volendo potete sostituire il peperoncino con un pizzico di pepe nero ! 🙂 Dopo la marinatura le ho impanate con corn flakes e pangrattato per rendete più omogenea l’imopanatura e fritti in abbondante olio bollente. Una ricetta davvero facile e veloce e soprattutto gustosa che farà felici i bambini ma che piacerà anche tanto ai grandi! 😀 Questi deliziosi staccetti di pollo impanati croccanti accompagnati con una bella insalatona mista sono davvero il massimo in queste calde giornate di luglio! 🙂 Allora che ne dite li prepariamo? 🙂
Straccetti di pollo impanati croccanti
Ingredienti:
- gr 400 di petto di pollo a fette
- gr 300 corn flakes
- ml 100 latte
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Basilico. q.b.
- Pane grattuggiato q.b.
- Olio per friggere
Preparazione:
- Per prima cosa tagliamo le nostre fette di petto di pollo a listarelle.
- In una casseruola mettiamo il latte, il peperoncino, l’erba cipolline, il basilico, il sale e mescoliamo.
- Mettiamo a marinare le listarelle di petto di pollo nel latte per circa 30 minuti.
- Nel frattempo frulliamo i corn flakes e mescoliamoli con il pan grattato.
- Scoliamo i nostri stracetti e impaniamoli nel mix di corn flakes e pangrattato.
- In una padella dai bordi alti riscaldiamo l’olio per friggere.
- Friggiamo i nostri straccetti di pollo impanati croccanti e una volta cotti asciughiamo l’olio in eccesso con la carta assorbente.
- Serviamoli caldi.
- Buon appetito! 🙂
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.