Risotto arancia e gamberetti

risotto arancia e gamberettiDopo un pò di giorni pubblico la ricetta del risotto arancia e gamberetti. Ho mangiato questo risotto in un ristorante molto conosciuto a Napoli durante un matrimonio e me ne sono innamorata. Il risotto che ho mangiato al ristorante era agli agrumi quindi anche con il limone, io ho preferito usare solo l’arancia in modo da rendere il sapore un pò più dolce. E’ stato facile e veloce prepararlo. Se vi va di prepararlo ecco la ricetta! 😉

Risotto arancia e gamberetti

Ingredienti: 

  • gr 300 di riso per risotti
  • gr 50 di burro per rosolare + gr 25 di burro per mantecare
  • n° 2 arance fresche non trattate
  • lt 1,5 di acqua
  • n° 1 dado vegetale
  • gr 200 gamberetti surgelati sgusciati
  • n° 1 cipolla
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • n° 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano (facoltativo)

Preparazione:

  • Per prima cosa prepariamo il brodo: in una pentola mettiamo a bollire l’acqua e facciamo sciogliere il dado vegetale.
  • Prendiamo un arancia, tagliamola a metà e poi a cubetti eliminando tutte le parti bianche della buccia
  • Prendiamo l’altra arancia e con un spremiagrumi premiamola per ricavare il succo che ci servirà per sfumare il sugo.
  • Mettiamo in una padella dai bordi alti il burro e la cipolla e facciamoli rosolare insieme ai gamberetti e al peperoncino.
  • Sfumiamo il composto con il vino e il succo d’arancia. Facciamo stringere un pò il sughetto e poi mettiamo il riso e facciamolo tostare.
  • Aggiungiamo il brodo a poco alla volta a mestolate e facciamo cuocere il riso.
  • Aggiungiamo l’arancia a dadini e facciamola cuocere insieme al riso. Aggiustiamo di sale.
  • Quando il riso è cotto, mantechiamo con i 25 gr di burro che avevamo messo da parte, una spolverata di prezzemolo e volendo il parmigiano.
  • Buon appetito! 🙂

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia

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