Penne con cavolfiore,salsiccia,panna,zafferano

Penne con cavolfiore,salsiccia,panna,zafferano 2Penne con cavolfiore,salsiccia,panna,zafferano un ricco piatto unico adatto a chi ama i sapori forti e decisi come quello del cavolfiore e della salsiccia, sapore che viene arricchito dall’aggiunta della cipolla rossa di tropea, sfumato con il vino bianco e l’aggiunta di panna e zafferano perchè noi non ci facciamo mancare niente! Da noi al sud questo piatto ricco viene tranquillamente utilizzato come primo piatto nei pranzi domenicali 😀 . Se volete provarla ecco la ricetta.

Penne con cavolfiore,salsiccia,panna,zafferano

Ingredienti:

  • n° 1 cavolfiore di media grandezza
  • n° 3 salsicce (io di suino con finocchietto)
  • ml 200 di panna da cucina
  • n° 1 bustina di zafferano
  • gr 500 di penne rigate
  • n° 1 cipolla piccola (io rossa di Tropea)
  • n° 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione:

  • Sbollentate il cavolfiore precedentemente pulito in acqua salata.
  • Lasciatelo cuocere fino a quando non riuscirete ad infilzarlo con i rebbi della forchetta con facilità.
  • Una volta cotto scolate il cavolfiore senza buttare l’acqua di cottura.
  • Lasciate raffreddare il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti piccoli. In una padella abbastanza grande rosolate la cipolla, l’aglio e il peperoncino con l’olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete poi le salsicce sbriciolate, che avrete precedentemente pulite privandole della pelle, e sfumatele con un pò di vino bianco (un bicchiere andrà benissimo).
  • Togliete l’aglio.
  • Aggiungete il cavolo tagliato, il prezzemolo e fatelo sciogliere mescolando sempre, se è il caso aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura del cavolfiore.
  • Una volta cotto aggiungere la panna e la bustina di zafferano. Aggiustate di sale se necessario.
  • Prendete la pentola in cui avrete lasciato l’acqua di cottura del cavolfiore già salata e lasciatela bollire.
  • Raggiunto il bollore calate la pasta. Fatela cuocere secondo il vostro gusto.
  • Una volta cotta, scolate la pasta e mantecatela nel sugo ottenuto con una spolverata di parmigiano.
  • Servite caldo e gustatevi le nostre penne con cavolfiore,salsiccia,panna e zafferano!
  • Buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.