Patate duchessa

Patate duchessa 1

Le patate duchessa sono delle patate di origine francese con questa forma caratteristica ottenuta con l’aiuto di un sac à poche. Io ho aromatizzato le patate con il prezzemolo ma le potete aromatizzare come volete. Di solito da noi a Napoli le patate duchessa sono servite nel pranzo di nozze per accompagnare la noce di vitello o altri tagli di carne. Se volete prepararle vi lascio la ricetta! 🙂

Patate duchessa

Ingredienti :

  • n° 3 patate
  • n° 1 uovo intero
  • gr 50 parmigiano grattugiato
  • n° 1 cucchiaio di burro
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  • Prendete le patate e fatele cuocere in una pentola piena d’acqua. Sono cotte quando riuscirete ad infilzare la patate con una forchetta.
  • Una volta cotte passate le patate sotto l’acqua fredda e pelatele.
  • Schiacciate le patate con lo schiacciapatate.
  • Mettete la purea di patate in una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano, il burro, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  • Mettete l’impasto ottenuto in un sac à poche con la bochetta a stella.
  • Rivestite una teglia con carta da forno e fate i ciuffetti di patate.
  • Infornate e fate cuocere per 20/30 minuti circa a 220°.
  • Servite calde.

Patate duchessa 2

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