Le patate duchessa sono delle patate di origine francese con questa forma caratteristica ottenuta con l’aiuto di un sac à poche. Io ho aromatizzato le patate con il prezzemolo ma le potete aromatizzare come volete. Di solito da noi a Napoli le patate duchessa sono servite nel pranzo di nozze per accompagnare la noce di vitello o altri tagli di carne. Se volete prepararle vi lascio la ricetta! 🙂
Patate duchessa
Ingredienti :
- n° 3 patate
- n° 1 uovo intero
- gr 50 parmigiano grattugiato
- n° 1 cucchiaio di burro
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Prendete le patate e fatele cuocere in una pentola piena d’acqua. Sono cotte quando riuscirete ad infilzare la patate con una forchetta.
- Una volta cotte passate le patate sotto l’acqua fredda e pelatele.
- Schiacciate le patate con lo schiacciapatate.
- Mettete la purea di patate in una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano, il burro, il prezzemolo, il sale e il pepe.
- Mettete l’impasto ottenuto in un sac à poche con la bochetta a stella.
- Rivestite una teglia con carta da forno e fate i ciuffetti di patate.
- Infornate e fate cuocere per 20/30 minuti circa a 220°.
- Servite calde.