Pasta ortolana con scamorza, un primo piatto davvero gustosissimo! 🙂 Un primo piatto facile da preparare ricco di verdure, con funghi, melanzane, patate e zucchine, con scamorza gratinate al forno, vi assicuro che è più facile a dirsi che a farsi 🙂 vi assicuro se che se siete amanti delle verdure amerete la pasta ortolana con scamorza. Allora volete prepararla con me? 🙂
Pasta ortolana con scamorza
Ingredienti:
- n° 1 melanzana tonda
- n° 2 zucchine medie
- n° 2 patate grandi
- gr 400 funghi porcini
- gr 200 pancetta affumicata
- Prezzemolo q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Mezza cipolla
- n° 2 spicchi d’aglio
- n° 1 bicchiere di vino bianco
- gr 200 scamorza affumicata
- Olio per friggere q.b.
- gr 500 pasta tipo penne rigate
- Parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Per preparare la nostra pasta ortolana con scamorza iniziamo dal tagliare le melanzane, le zucchine e le patate, mettiamo tutto in acqua e sale per circa 10-15 minuti.
- In una padella dai bordi alti facciamo rosolare la cipolla e l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, quando aglio e cipolla saranno dorati aggiungiamo la pancetta e facciamo rosolare per bene.
- Aggiungiamo i funghi porcini lavati per bene e facciamoli sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiungiamo il prezzemolo e facciamoli cuocere, se necessario aggiungiamo un bicchiere di acqua e facciamo cuocere per bene.
- Nel frattempo in un altra padella friggiamo le zucchine, le melanzane e le patate che avremo precedentemente scolato. Una volta fritte le nostre verdure aggiungiamole ai funghi e mantechiamo bene e facciamo insaporire sul fuoco e se necessario aggiustiamo di sale e aggiungiamo un altro pochino di prezzemolo.
- Mettiamo sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua, quando raggiunge il bollore caliamo la pasta e facciamola cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione o secondo il nostro gusto, scoliamola al dente in modo da farla rimanere gustosa anche dopo il passaggio in forno.
- In una casseruola mettiamo una cucchiaiata di verdure, aggiungiamo la pasta, la scamorza e il parmigiano grattugiato. Continuiamo in questo modo fino a che non è finita la pasta e non sono finite le verdure. Sulla superficie mettiamo la scamorza e il parmigiano e facciamo gratinare in forno la nostra pasta ortolana con scamorza per circa 20 minuti a 230°.
- Serviamo la nostra pasta ortolana con scamorza bella calda.
- Buon appetito! 🙂
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