Pasta melanzane e gamberetti

pasta melanzane e gamberettiPasta melanzane e gamberetti uno dei classici ormai della cucina mare e monti che non deliude mai…infatti tutti si sono leccati i baffi :D! E’ una ricetta facile e veloce da preparare, io ho usate le melanzane lunghe, meno spugnose rispetto a quelle tonde e i gamberetti surgelati. Ho sfumato i gamberetti con il vino rosso, infatti avendo un sapore più corposo ha dato un gusto più deciso al piatto, ma voi potete usare anche il vino bianco classico. Una ricetta di semplicità unica, vi assicuro più lunga a scrivere che a preparare 😀 La volete preparare insieme a me? 🙂

Pasta melanzane e gamberetti

Ingredienti:

  • gr 500 pasta tipo rigatoni
  • n° 3 melanzane lunghe
  • gr 300 gamberetti surgelati
  • ml 750 passata di pomodoro
  • n° 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Basilico q.b
  • Olio per friggere
  • Mezzo bicchiere di vino bianco ( io ho usato quello rosso)
  • Bicarbonato q.b. per le melanzane
  • Peperoncino q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo e tagliamo le melanzane a dadini e mettiamoli in una bacinella con acqua, sale e bicarbonato per circa 15/20 minuti in modo da far perdere quel retrogusto amarognolo alle melanzane.
  • Trascorsi i 20 minuti. prendiamo le melanzane, scoliamole e premiamole facendo perdere l’acqua in eccesso.
  • In una padella dai bordi alti versiamo l’olio per friggere e friggiamo le melanzane fino a quando non saranno terminate.
  • In una padella a parte rosoliamo la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo il peperoncino e appena la cipollla e dorata versiamo i gamberetti e facciamoli rosolare per bene sfumandoli con il vino.
  • Versiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo un bicchiere di acqua, aggiustiamo di sale e mettiamo qualche fogliolina di basilico.
  • A metà cottura del nostro sugo aggiungiamo le melanzane e facciamo continuare la cottura per altri 10/15 minuti fino a che risulti un bel sugo denso.
  • Portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta già salata e caliamo la pasta facendola cuocere secondo il nostro gusto.
  • Coliamo la pasta e mantechiamola nel sugo gamberetti e melanzane che abbiamo preparato in precedenza.
  • Serviamo la nostrea pasta melanzane e gamberetti calda.
  • Buon appetito! 🙂

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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