Tomato Poori – Panini indiani al pomodoro

panini indiani al pomodoro 2

Avete mai sentito parlare del poori? 😀 Per chi non è amante delle cucine orientali sarà una bella scoperta! 😀 Il poori è un pane indiano senza lievitazione, preparato con farina e spezie. Solitamente il poori viene consumato come snack o pasto veloce ed è accompagnamento di piatti vegetariani durante le funzioni cerimoniali. La caratteristica del poori, oltre al fatto che non ha lievito, è che viene fritto nel ghee ( il burro chiarificato indiano) e durante la cottura come una magia si gonfia fino a diventare di forma sferica. Io ho preparato il poori nel fine settimana quando ho visto su una pagina facebook (Home Cooking) che tratta proprio cucina internazionale, questa magia! Mi sono letteralmente innamorata dell’impasto che da piatto quando veniva messo nell’olio bollente e iniziava a friggere si gonfiava letteralmente! 🙂 La versione che ho preparato io è quella al pomodoro che presentava appunto il video, con le spezie e la menta, le mie modifiche alla ricetta sono state la semola al posto del semolino e l’utilizzo dell’olio di semi per friggere il pane al posto del ghee. Se volete provare questa chicca vi lascio la ricetta che ho usato io per preparare questi fantastici panini indiani al pomodoro.

Panini indiani al pomodoro

Ingredienti:

Per circa 10 panini

  • gr 150 Farina debole
  • gr 50 di semola rimacinata
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di menta essiccata
  • Sale q.b.
  • gr 1 bicarbonato
  • 3 o 4 cucchiai colmi di passata di pomodoro o succo di pomodori pelati
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione:

  • Per preparare questi fantastici panini indiani al pomodoro mettiamo in una ciotola la farina. la semola, tutte le spezie, il sale, il bicarbonato e il pomodoro e impastiamo per bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Lasciamo riposare l’impasto per circa 15-20 minuti per far amalgamare bene i sapori.
  • Su una spianatoia infarinata stendiamo l’impasto con il mattarello, dobbiamo ottenere 1 cm di spessore e con un coppa pasta da circa 10 cm di diametro ricaviamo dei dischi. Continuiamo fino a che non è terminato l’impasto.
  • In una pentola dai bordi alti riscaldiamo l’olio e quando l’olio sarà ben caldo a fuoco moderato iniziamo a friggere i nostri panini. In questa fase assisterete alla magia di cui vi parlavo nella presentazione 🙂 e i panini inizieranno a gonfiarsi.
  • Fate cuocere su entrambi i lati fino a doratura, essendo sottili non devono cuocere molto.
  • Scolate i nostri panini su carta assorbente. E serviteli caldi.
  • Buon appetito! 😀

panini indiani al pomodoro1

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.