Muffin zucchine mortadella e formaggini

Muffin zucchine mortadella e formaggini

Muffin zucchine mortadella e formaggini …uno tira l’altro! 😀 Lo so che appena avete letto con i formaggini avete storto un pò ll naso e vi state chiedendo “ma che cavolo hai combinato Mayra?” 😀 e invece vi posso assicurare che sono davvero molto buoni! Avendo un bimbo di quattro anni in casa e l’altro di un anno tra mamma e nonna siamo pieni di formaggini 😀 allora per consumali un pò mi sono messa un pò a cercare su internet e da lì è nata l’ispirazione per questi muffin soffici e saporiti. Sono davvero molto buoni e soffici, adatti ad un antipasto, un brunch, uno spuntino, nel cestino del pic nic…insomma a voi la scelta! 🙂 Allora vi ho incuriosito? Volete prepararli insieme a me? 🙂 Allora vi lascio alla ricetta.

Muffin zucchine mortadella e formaggini

Ingredienti:

Per circa 20 – 22 muffin

  • n° 3 uova intere
  • gr 300 farina 00
  • gr 120 olio di semi ( io semi di soia)
  • gr 160 latte
  • n° 12 formaggini
  • gr 150 mortadella
  • n° 1 zucchina
  • n° 1 bustina di lievito per torte salate
  • mezzo cucchiaino di sale
  • Parmigiano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Erba cipollina

Preparazione:

  • Per preparare i nostri muffin mortadella zucchine e formaggini iniziamo a tagliare la mortadella a cubetti piccoli, laviamo e tagliamo la zucchina alla julienne e lasciamo da parte.
  • In una ciotola mettiamo le tre uova e montiamole, aggiungiamo i formaggini e continuiamo a mescolare in modo da farli sciogliere.
  • Setacciamo la farina e aggiungiamolo al composto di uova e formaggini, aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo per bene, dobbiamo avere una consistenza bella cremosa. Aggiungiamo un pò di sale.
  • Aggiungiamo la zucchina che abbiamo tagliato alla julienne, la mortadella a dadini, il parmigiano, il pepe e il lievito per torte salate e l’erba cipollina.
  • Prendiamo una leccarda da forno e sistemiamo gli stampini per i muffin, mettiamo i pirottini di carta e iniziamo a mettere il nostro impasto negli stampini.
  • Riempiamo con l’impasto i pirottini per tre quarti fino a riempirli tutti.
  • Inforniamo in forno caldo a circa 220° per 35/40 minuti, come vi dico sempre per le torte (sia dolci che salate) vi consiglio di controllare la cottura facendo la prova stecchino, se esce asciutto i nostri muffin sono cotti.
  • Sforniamo i nostri muffin zucchine mortadella e formaggini e facciamoli raffreddare su di una gratella da forno. Serviamo freddi e gustiamoli.
  • Buon appetito 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.