Fusilloni zucchine e seppie un primo mare e terra per questa bella stagione! 🙂 Io sono amante dei primi mare e terra e non potevo farmi sfuggire l’occasione per condividere con voi questo delizioso primo piatto, hanno fatto furore anche con mia sorella che non è amante del pesce 😀 . Questi fusilloni sono buonissimi e sono davvero facili da preparare. Io ho usato le seppie surgelate ma voi se volete potete tranquillamente usare anche le seppie fresche avendo l’accortenza di pulirle bene . Vi assicuro che se li proverete ve ne innamorerete! Parola di Zia Iaia! 😉 Volete prepararli insieme a me? 🙂 Ecco la ricetta! Io quasi quasi corro a papparmi un altro piatto! 😀 Baciiiiii!
Fusilloni zucchine e seppie
Ingredienti:
- gr 500 fusilloni
- gr 600-700 di seppie surgelate
- gr 400 zucchine
- gr 250 pomodorini ciliegia
- n° 1 cipolla
- n° 1 spicchio d’aglio
- n° 1 dado ai gamberetti Fattoria Italia
- n° 1 bicchiere di vino bianco
- Peperoncino q.b
- Olio extra vergine di oliva q.b
- Prezzemolo q.b.
- Sale
Preparazione:
- Per prima cosa iniziamo a lavare le seppioline, controlliamo se sono già pulite altrilmenti puliamole privandole dell’occhietto cenfrale e pulendo l’interno della testina. Rilaviamole bene in acqua fredda e lasciamole in ammollo.
- Nel frattempo tagliamo le zucchine a dadini e anche i pomodrini e teniamoli da parte.
- In una padella dai bordi alti facciamo rosolare lo spicchi d’aglio e la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva.
- Aggiungiamo le seppioline, le zucchine, il peperoncino e facciamo rosolare bene.
- Sfumiamo il tutto con un bicchiere di vino bianco e aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi. Aggiungiamo un bicchiere di acqua in cui avremo sciolto il dado ai gamberetti e facciamo cuocere fino a che le seppioline non sono cotte. Se necessario aggiustiamo di sale.
- Nel frattempo portiamo in una pentola portiamo l’acqua in ebollizione, quando avrà raggiunto il bollore saliamo e caliamo i fusilloni. Facciamo cuocere secondo il nostro gusto e secondo i tempi indicati sulla confezione.
- Scoliamo i nostri fusilloni e saltiamoli in padella con il nostro sughetto facendoli mantecare con una leggera spolverata di parmigiano. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e i nostri fusilloni zucchine e seppie sono pronti per essere gustati.
- Buon appetito! 🙂
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