Fusilloni zucchine e seppie

Fusilloni zucchine e seppie

Fusilloni zucchine e seppie un primo mare e terra per questa bella stagione! 🙂 Io sono amante dei primi mare e terra e non potevo farmi sfuggire l’occasione per condividere con voi questo delizioso primo piatto, hanno fatto furore anche con mia sorella che non è amante del pesce 😀 . Questi fusilloni sono buonissimi e sono davvero facili da preparare. Io ho usato le seppie surgelate ma voi se volete potete tranquillamente usare anche le seppie fresche avendo l’accortenza di pulirle bene . Vi assicuro che se li proverete ve ne innamorerete! Parola di Zia Iaia! 😉 Volete prepararli insieme a me? 🙂 Ecco la ricetta! Io quasi quasi corro a papparmi un altro piatto! 😀 Baciiiiii!

Fusilloni zucchine e seppie

Ingredienti:

  • gr 500 fusilloni
  • gr 600-700 di seppie surgelate
  • gr 400 zucchine
  • gr 250 pomodorini ciliegia
  • n° 1 cipolla
  • n° 1 spicchio d’aglio
  • n° 1 dado ai gamberetti Fattoria Italia
  • n° 1 bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino q.b
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale

Preparazione:

  • Per prima cosa iniziamo a lavare le seppioline, controlliamo se sono già pulite altrilmenti puliamole privandole dell’occhietto cenfrale e pulendo l’interno della testina. Rilaviamole bene in acqua fredda e lasciamole in ammollo.
  • Nel frattempo tagliamo le zucchine a dadini e anche i pomodrini e teniamoli da parte.
  • In una padella dai bordi alti facciamo rosolare lo spicchi d’aglio e la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva.
  • Aggiungiamo le seppioline, le zucchine, il peperoncino e facciamo rosolare bene.
  • Sfumiamo il tutto con un bicchiere di vino bianco e aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi. Aggiungiamo un bicchiere di acqua in cui avremo sciolto il dado ai gamberetti e facciamo cuocere fino a che le seppioline non sono cotte. Se necessario aggiustiamo di sale.
  • Nel frattempo portiamo in una pentola portiamo l’acqua in ebollizione, quando avrà raggiunto il bollore saliamo e caliamo i fusilloni. Facciamo cuocere secondo il nostro gusto e secondo i tempi indicati sulla confezione.
  • Scoliamo i nostri fusilloni e saltiamoli in padella con il nostro sughetto facendoli mantecare con una leggera spolverata di parmigiano. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e i nostri fusilloni zucchine e seppie sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito! 🙂

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

 

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