Frittelle di cavolfiore ricetta di mamma

frittelle di cavolfioreFrittelle di cavolfiore un piatto dal sapore autunnale! 🙂 Queste frittelle di cavolfiore sono davvero buonissime, ieri pomeriggio sono tornata a casa dal lavoro e ho trovato la mia mamma a preparare questa bontà e mi ha fatto super contenta! 😀 La ricetta della pastella di mia mamma prevede solo l’uso di acqua, farina e lievito senza uova, risulta quindi una pastella più leggera nonostante sia fritta. Vi assicuro che se le papperanno tutte! 😀 allora le volete provare anche voi? 🙂

Frittelle di cavolfiore ricetta di mamma

Ingredienti:

  • n° 1 cavolfiore piccolo
  • gr 250 farina debole
  • ml 350/400 di acqua tiepida circa
  • gr 12 di lievito di birra
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano grattugiato q-b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione:

  •  Per preparare queste buonissime frittelle di cavolfiore iniziamo a cuocere il cavolo: mettiamo una pentola con l’acqua sul fuoco e immergiamo il cavolfiore, saliamo e facciamo cuocere fino a quando non riusciremo ad infilzare il cavolfiore con i rebbi di una forchetta. Quando il cavolo sarà cotto scoliamolo e facciamolo raffreddare.
  • Nel frattempo prepariamo la pastella per le frittelle : in una ciotola mettiamo la farina e il lievito di birra sbriciolato, aggiungiamo l’acqua tiepida a poco alla volta in modo da far sciogliere bene la farina e lievito e fermiamoci quando avremmo ottenuto una pastella bella cremosa.Aggiustiamo di sale. Copriamo la pastella con la pellicola trasparente e facciamola lievitare per un oretta circa.
  • Quando il cavalo sarà freddo tagliamolo a pezzetti piccoli, riprendiamo la nostra pastella, versiamo il cavolfiore tagliato a dadini e aggiungiamolo alla pastella, aggiungiamo il pepe nero, il parmigiano e il prezzemolo e mescoliamo per bene.
  • In una padella dai bordi alti riscaldiamo l’olio di semi.
  • Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura desiderata formiamo le frittelle aiutandoci con due cucchiai, facciamo cuocere le nostre frittelle di cavolfiore a fuoco lento, devono essere belle gonfie e dorate.
  • Una volta cotte asciugamano l’olio in eccesso con la carta assorbente e spolveriamole con un pizzico di sale.
  • Serviamo le nostre frittelle di cavolfiore calde.
  • Buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

 

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