Frittelle di cavolfiore un piatto dal sapore autunnale! 🙂 Queste frittelle di cavolfiore sono davvero buonissime, ieri pomeriggio sono tornata a casa dal lavoro e ho trovato la mia mamma a preparare questa bontà e mi ha fatto super contenta! 😀 La ricetta della pastella di mia mamma prevede solo l’uso di acqua, farina e lievito senza uova, risulta quindi una pastella più leggera nonostante sia fritta. Vi assicuro che se le papperanno tutte! 😀 allora le volete provare anche voi? 🙂
Frittelle di cavolfiore ricetta di mamma
Ingredienti:
- n° 1 cavolfiore piccolo
- gr 250 farina debole
- ml 350/400 di acqua tiepida circa
- gr 12 di lievito di birra
- Sale q.b
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano grattugiato q-b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione:
- Per preparare queste buonissime frittelle di cavolfiore iniziamo a cuocere il cavolo: mettiamo una pentola con l’acqua sul fuoco e immergiamo il cavolfiore, saliamo e facciamo cuocere fino a quando non riusciremo ad infilzare il cavolfiore con i rebbi di una forchetta. Quando il cavolo sarà cotto scoliamolo e facciamolo raffreddare.
- Nel frattempo prepariamo la pastella per le frittelle : in una ciotola mettiamo la farina e il lievito di birra sbriciolato, aggiungiamo l’acqua tiepida a poco alla volta in modo da far sciogliere bene la farina e lievito e fermiamoci quando avremmo ottenuto una pastella bella cremosa.Aggiustiamo di sale. Copriamo la pastella con la pellicola trasparente e facciamola lievitare per un oretta circa.
- Quando il cavalo sarà freddo tagliamolo a pezzetti piccoli, riprendiamo la nostra pastella, versiamo il cavolfiore tagliato a dadini e aggiungiamolo alla pastella, aggiungiamo il pepe nero, il parmigiano e il prezzemolo e mescoliamo per bene.
- In una padella dai bordi alti riscaldiamo l’olio di semi.
- Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura desiderata formiamo le frittelle aiutandoci con due cucchiai, facciamo cuocere le nostre frittelle di cavolfiore a fuoco lento, devono essere belle gonfie e dorate.
- Una volta cotte asciugamano l’olio in eccesso con la carta assorbente e spolveriamole con un pizzico di sale.
- Serviamo le nostre frittelle di cavolfiore calde.
- Buon appetito! 🙂
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