Crema pasticcera all’arancia con succo d’arancia ricetta facile

Crema pasticcera all'arancia

Crema pasticcera all’arancia con succo d’arancia una ricetta facile e veloce. Questa ricetta è super collaudata, io la utilizzo per farcire le torte, i bignè, il tiramisù e tante altre cose…è una ricetta con vero succo d’arancia, che dona alla crema un gusto molto gradevole, inoltre la crema è molto densa e cremosa…volete provarla insieme a me? 🙂

Crema pasticcera all’arancia con succo d’arancia ricetta facile

Ingredienti:

  • ml 200 succo d’arancia filtrato
  • ml 500 latte
  • n° 2 tuorli
  • gr 150 zucchero semolato
  • gr 60 amido di mais (oppure farina)
  • buccia di arancia
  • mezza fialetta di aroma all’arancia (facoltativo)
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  • Prepariamo la crema pasticcera all’arancia: in un pentolino facciamo riscaldare il latte, il succo d’arancia filtrato con la scorza d’arancia, solo la parte arancione mi raccomando, altrimenti la parte bianca potrebbe lasciare un restrogusto amato alla nostra crema.
  • A parte in un’altro pentolino lavoriamo in due tuorli con lo zuccherosemolato facendo, lavoriamo bene fino ad ottenere una cremina.
  • Quando il latte e il succo d’arancia stanno per raggiungere il bollore togliamo dal fuoco e versiamoli sul composto di tuorli e zucchero e mescoliamo energicamente, aggiungiamo l’amido di mais e il pizzico di sale e continuiamo a mescolare per bene per non far formare i grumi e rendere la nostra crema pasticcera all’arancia liscia.
  • Rimettiamo la crema pasticcera all’arancia sul fuoco e facciamo addensare sempre mescolando energicamente, assaggiamo e se necessario per intensificare il gusto d’arancia aggiungiamo mezza fialetta di aroma all’arancia.
  • Prima di utilizzare la crema facciamola raffreddare completamente a temperatura ambiente cospargendo la superficie con un pò di zucchero in modo da non far formare la crosticina e copriamola con la pellicola trasparente.
  • Una volta fredda utilizziamo la crema pasticcera all’arancia per farcire bignè, torte, crostate e tutto quello che vi suggerisce la fantasia 😉
  • Buon appetito! 🙂

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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