Ciambella all’acqua con mele e gocce di cioccolato

Ciambella all’acqua con mele e gocce di cioccolato un dolce davvero sofficissimo nonostante sia senza uova, senza latte e senza burro! Ormai io la torta all’acqua la sto provando in tutti i modi, mi piace perchè l’impasto base è davvero versatile, la si può preparare all’arancia, al limone, come ho fatto io alle mele e cioccolato, al cocco e mirtilli, insomma come più vi piace! Se vi va un dolcino gustoso, per colazione o per merenda o perchè no anche come dolcino serale, vi consiglio di provarla assolutamente!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi
  • 250 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Mela (io ho usato una mela verde)
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina (facoltativo)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella all’acqua con mele e gocce di cioccolato prendiamo una ciotola : setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, l’acqua e la vanillina. Lavoriamo il composto con la frusta (oppure con le fruste elettriche) fino ad ottenere un impasta liscio e senza grumi.

    Aggiungiamo la mela tagliata a dadini, le gocce di cioccolato fondente, il sale e per ultimo il lievito per dolci.

    Mescoliamo bene. Ungiamo ed infariniamo uno stampo a ciambella, versiamo il composto della nostra ciambella nello stampo, livelliamo bene la superficie con una lecca pentole e se ci sono rimaste aggiungiamo qualche goccia di cioccolato.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti. Vi consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se. Inoltre controllate la cottura con un spiedino, se infilato nella torta risulta asciutto la nostra torta è cotta, al contrario se è appiccicaticcio la ciambella ha bisogno di un pò di cottura in più.

    Una volta cotta la nostra ciambella, sforniamola, facciamola raffreddare e togliamola dallo stampo.

    Cospargiamo con lo zucchero a velo e gustiamoci una bella fetta! Buon appetito! 😀

Note

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