Bon bon di biscotti alla nocciola

bon bon di biscotti alla nocciola

Bon bon di biscotti alla nocciola uno tira l’altro! 😀 Sono davvero semplicissimi e facilissimi da fare…con il caldo di questi giorni non è poco! 😀 Io ho usato per questi bon bon dei biscotti al cacao tipo Pan di stelle per intenderci e non ho aggiunto ricotta o altri formaggi ma la buonissima crema alle nocciole (la Nutkao), ho aggiunto un pò di liquore alla nocciola, che secondo me ci sta da Dio con questi bon bon, ma volendo potete anche ometterlo se volete farli mangiare anche ai bambini :)! Li ho ricoperti di cioccolato fondente amaro al 70% circa in modo da creare un bel contrasto con il dolce dei biscotti e della crema alle nocciole, ma se non vi piace potete utilizzare il cioccolato che più vi piace! 😀 E’ davvero una ricetta semplice semplice ma che vi entusiasmerà come ha entusiasmato me! 😉 Che aspettate li prepariamo? 🙂

Bon bon di biscotti alla nocciola

Ingredienti:

  • gr 800 biscotti al cacao circa
  • n° 1 vasetto di crema spalmabile alle nocciole circa gr 350 (Nutkao)
  • Liquore cremoso alla nocciola q.b. (facoltativo)
  • gr 400 cioccolato fondente
  • Granella di nocciole per decorare

Preparazione:

  • Iniziamo sbriciolando i biscotti al in modo grossolano in una ciotola.
  • Versiamo il vasetto di crema spalmabile alle nocciole e mescoliamo per bene.
  • Aggiungiamo il liquore sempre mescolando.
  • Mettiamo il composto in frigorifero a rassodare per circa mezz’ora.
  • Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o in micronde a 400 watt per circa 2 minuti, se trascorsi i 2 minuti non è ancora sciolto rimettiamolo in micronde per altri 2 minuti.
  • Prendiamo il nostro composto di biscotti e crema spalmabile dal frigorifero, ungiamoci le mani leggermente con un pò di olio e iniziamo a formare i nostrii bon bon di biscotti alla nocciola formando delle palline della grandezza di una noce.
  • Passiamo le palline ottenute nel cioccolato fondente fuso e decoriamole con la granella di nocciole.
  • Mettiamo a rassodare in frogorifero per circa un ora.
  • Serviamo i nostri bon bon alla nocciola freschi di frigo.
  • Buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

 

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