Black and white Oreo Cheesecake

Black and white oreo cheesecakeBlack and white oreo cheesecake mamma che buona! 🙂 Questa cheesecake l’ho preparata per il mio onomastico e vi assicuro che è stata un successone! Ho sempre desiderato fare una di queste cheesecake bicolore ma non mi era mai capitata l’occasione, poi in prossimità del mio onomastico mi è tornata in mente. E’ buona e facile da preparare, un pò lunghetti i tempi di preparazione e riposo ma non è difficile, io l’ho preparata in un pomeriggio, se vi va di prepararle seguite passo passo le mie indicazioni e non ve ne pentirete 😉  vi lasco alla ricetta!

Black and white oreo cheesecake

Ingredienti :

  • gr 230 biscotti oreo per la base
  • gr 100 burro fuso
  • gr 150 biscotti oreo da mettere nella farcia e decorare
  • gr 500 formaggio spalmabile (io ho usato il Quark)
  • gr 500 panna vegetale da montare fredda di frigorifero
  • n° 6 cucchiai di miele
  • n° 1 cucchiaio aroma alla vaniglia
  • gr 100 nutella
  • Topping al cioccolato
  • gr 5 colla di pesce (facoltativo io non l’ho messa)

Preparazione:

  • Per preparare questa buonissima torta prendiamo i 230 gr di biscotti oreo e dividiamoli a metà togliamo la cremina dei biscotti e mettiamo la parte. Frulliamo i biscotti e uniamo il burro fuso. Mescoliamo per bene.
  • Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamolo con carta forno. Mettiamo i biscotti e livelliamo bene la base. Mettiamolo a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Se decidete di usare la colla di pesce mettetela in ammollo nell’acqua tiepida per 10 minuti poi lavoratela insieme al formaggio spalmabile fino a farla sciogliere.
  • In una ciotola lavoriamo il formaggio spalmabile con il miele e l’aroma alla vaniglia e mettiamolo da parte in frigorifero.
  • In una ciotola ben fredda montiamo la panna fredda di frigorifero a neve ben ferma.
  • Uniamo i due composti di panna e formaggio e mescoliamo bene.
  • Dividiamo il composto ottenuto in due ciotole separare e in una ciotola aggiungiamo la Nutella e mescoliamo per bene.
  • Prendiamo la nostra base dal frigorifero e iniziamo a versare metà del composto bianco, poi mettiamo i biscotti che avevamo tenuto da parte interi lasciando qualcuno per la decorazione, e versiamo il restante composto bianco.
  • Lasciamo raffreddare in freezer per 10 minuti.
  • Trascorsi i 10 minuti versiamo il composto nero (quello con la Nutella per intenderci) e livelliamo bene la superficie della nostra black and white Oreo Cheesecake.
  • Teniamola in freezer per circa 4 ore oppure in frigorifero tutta la notte per farla riposare.
  • Trascorso il tempo di riposo, decoriamola con il topping al cioccolato e con i pezzetti di oreo e servite.
  • Buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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