Black and white oreo cheesecake mamma che buona! 🙂 Questa cheesecake l’ho preparata per il mio onomastico e vi assicuro che è stata un successone! Ho sempre desiderato fare una di queste cheesecake bicolore ma non mi era mai capitata l’occasione, poi in prossimità del mio onomastico mi è tornata in mente. E’ buona e facile da preparare, un pò lunghetti i tempi di preparazione e riposo ma non è difficile, io l’ho preparata in un pomeriggio, se vi va di prepararle seguite passo passo le mie indicazioni e non ve ne pentirete 😉 vi lasco alla ricetta!
Black and white oreo cheesecake
- gr 230 biscotti oreo per la base
- gr 100 burro fuso
- gr 150 biscotti oreo da mettere nella farcia e decorare
- gr 500 formaggio spalmabile (io ho usato il Quark)
- gr 500 panna vegetale da montare fredda di frigorifero
- n° 6 cucchiai di miele
- n° 1 cucchiaio aroma alla vaniglia
- gr 100 nutella
- Topping al cioccolato
- gr 5 colla di pesce (facoltativo io non l’ho messa)
Preparazione:
- Per preparare questa buonissima torta prendiamo i 230 gr di biscotti oreo e dividiamoli a metà togliamo la cremina dei biscotti e mettiamo la parte. Frulliamo i biscotti e uniamo il burro fuso. Mescoliamo per bene.
- Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamolo con carta forno. Mettiamo i biscotti e livelliamo bene la base. Mettiamolo a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Se decidete di usare la colla di pesce mettetela in ammollo nell’acqua tiepida per 10 minuti poi lavoratela insieme al formaggio spalmabile fino a farla sciogliere.
- In una ciotola lavoriamo il formaggio spalmabile con il miele e l’aroma alla vaniglia e mettiamolo da parte in frigorifero.
- In una ciotola ben fredda montiamo la panna fredda di frigorifero a neve ben ferma.
- Uniamo i due composti di panna e formaggio e mescoliamo bene.
- Dividiamo il composto ottenuto in due ciotole separare e in una ciotola aggiungiamo la Nutella e mescoliamo per bene.
- Prendiamo la nostra base dal frigorifero e iniziamo a versare metà del composto bianco, poi mettiamo i biscotti che avevamo tenuto da parte interi lasciando qualcuno per la decorazione, e versiamo il restante composto bianco.
- Lasciamo raffreddare in freezer per 10 minuti.
- Trascorsi i 10 minuti versiamo il composto nero (quello con la Nutella per intenderci) e livelliamo bene la superficie della nostra black and white Oreo Cheesecake.
- Teniamola in freezer per circa 4 ore oppure in frigorifero tutta la notte per farla riposare.
- Trascorso il tempo di riposo, decoriamola con il topping al cioccolato e con i pezzetti di oreo e servite.
- Buon appetito! 🙂
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