TORTA FRULLATA AL CIOCCOLATO E LATTE CALDO

TORTA FRULLATA AL CIOCCOLATO E LATTE CALDO

Facilissima da fare, velocissima e buonissima questa torta frullata al cioccolato e latte caldo !
E’ morbidissima e ha un profumo meraviglioso di cioccolato e vaniglia … che dire?? Una fetta tira l’altra !
Perfetta per fare una sana merenda ai vostri bambini e per riciclare del cioccolato che vi avanza !

TORTA FRULLATA AL CIOCCOLATO E LATTE CALDO

TORTA FRULLATA AL CIOCCOLATO E LATTE CALDO

INGREDIENTI :

  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  •  1 pizzico di sale
  • 3 uova
  •  120 ml di latte
  •  60 gr di burro ( Io ho usato Lurpak)
  • 1 stecca di vaniglia o 1-2 bustine di vanillina
  • 80 g. di cioccolato al latte
  •  3 cucchiai di cacao amaro
  •  zucchero a velo q.b.
  • stampo ion silicone Happyflex

PROCEDIMENTO :

TORTA AL LATTE CALDO CON CIOCCOLATO
Innanzitutto mettete a bollire il latte con il burro e la vaniglia o vanillina, quando sta per arrivare a bollore aggiungete il cioccolato, fatelo squagliare bene girandolo con un cucchiaio e spegnete.
Prendete le uova sgusciatele e versatele nel frullatore insieme allo zucchero, fate andare per qualche secondo il frullatore, fino a che sono belle spumose.
Ora versate la farina e frullatela insieme alle uova e lo  zucchero per qualche secondo facendola amalgamare bene!
A questo punto versate il latte caldo con il burro e  il cioccolato fusi, aggiungete un pizzico di sale, continuate a frullare gli ingredienti tra loro e aggiungete per ultimo il lievito e se volete un altra bustina di vanillina.
Fate amalgamare il composto ancora un po’ fino a che e’ bello omogeneo e cremoso.
VersaTe in una tortiere cm.22 circa imburrata e infarinata (se non è di silicone) con un cucchiaio livellate il composto.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa , fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo, buon appetito !

  • Per il procedimento classico cliccate –> qua

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