PARMIGIANA LIGHT- ricetta in padella

Chi l’ha detto che la parmigiana di melanzane debba essere per forza pesante e piena di calorie per essere buona ? Ecco qua la mia versione di parmigiana light  , è davvero molto gustosa , una ricetta facilissima e leggera da fare in una semplice padella , senza frittura ma con altrettanto gusto..provatela !

parmigiana light

PARMIGIANA LIGHT

INGREDIENTI :
per 4 persone

  • 2 melanzane grosse viola tonde
  • passato di pomodoro (io ho usato Cirio)
  • sottilette ( io ho usato le sottilette light )
  • olio extra vergine d’oliva
  • basilico fresco
  • origano
  • 1 manciata di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • insaporitore per sugo ( ho usato Ariosto)

PROCEDIMENTO :

Lavate le melanzane, asciugatele  con della carta assorbente e levate la calota superiore , tagliatele a fettine no troppo sottili e grigliatele su una piastra di ghisa rigata ben calda ,  mettetele in un piatto o contenitore e  appena avete finito di grigliarle preparate il condimento .
Ora prendete un piatto fondo versate un po’ di passato di pomodoro , aggiungete un po’ di sale e 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva , amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio e mettete da parte , tritate un bel po’ di basilico fresco che darà un gusto delizioso alla vostra parmigiana e iniziate a prepararla !
Prendete adesso la padella e con un cucchiaio versate del passato di pomodoro sul fondo , adagiate uno strato di melanzane e ricopritele con altro sugo , spolverate con origano e distribuite un po’ di basilico tritato , insaporitore per sugo Ariosto e le sottilette a pezzetti , continuate cosi’ sino al termine degli ingredienti , ora distribuite sull’ ultimo strato una manciata abbondante di parmigiano reggiano , altro origano , basilico e versate nei lati poca acqua , fate cuocere a fiamma dolce per alcuni minuti mettendo un coperchio fino a che l’acqua si sarà completamente assorbita e il formaggio si sarà fuso e buon appetito !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook  L’angolo di Cristy

QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST PRIMAVERA ARIOSTO sezione primi piatti !

 

Lascia un commento

*