CORNETTI CUOR DI MELA allo yogurt senza uova e burro

CORNETTIUCORNETTI CUOR DI MELA ALLO YOGURT SENZA BURRO E UOVA

Ecco un altro dolce alle mele , che come saprete io personalmente adoro ,questi cornetti cuor di mela sono  velocissimi da fare,  pronti in 30 minuti e senza uova e burro , dunque molto piu’ leggeri e adatti agli intolleranti.
Sono morbidissimi e buonissimi con il ripieno mela e cannella , un profumo veramente delizioso e non hanno nulla da invidiare ai classici cornetti , provare per credere..vediamo insieme la ricetta!

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CORNETTI CUOR DI MELA 

INGREDIENTI :

per l’impasto :
– 200 g. di farina
– 50 g. di zucchero
– 45 ml. di olio di semi
– 1 vasetto di yogurt bianco
– 1 pizzico di sale
– 1/2 bustina di lievito per dolci

per la farcia:
– 1 mela (io ho usato Modi )
– 1 cucchiaino di zucchero di canna
– 1 cucchiaio di marmellata di albicocca
– cannella q.b.
PROCEDIMENTO :

CORNETTI CUOR DI MELA ALLO YOGURT SENZA BURRO E UOVA
Unite in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio , aggiungete ora l’olio e piano piano la farina e il lievito per dolci setacciati mescolate un po’ con il cucchiaio e poi lavorate bene l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e compatto.
Mettete l’impasto un po’ a riposare e nel frattempo preparate la farcia , tagliate a pezzetti una mela versatela in un pentolino insieme alla zucchero di canna, la marmellata e un po’ d’acqua, , fate cuocere a fuco basso fino a che le i pezzi d mela sono morbidi e spegnete.
Ora riprendete l’impasto , dividetelo in due e ottenete 2 palline , stendete una pallina alla volta tra due fogli di carta forno con il mattarello , fatela molto fine e ottenete il primo cerchio poi spennellatelo con olio evo e spolverato con zucchero semolato.
Ora stendete il secondo cerchio e sovrapponetelo al primo mettete sopra il foglio di carta forno e stendeteli insieme facendo un cerchio regolare , tagliatelo in otto spicchi mettete al centro il composto di mele e arrotolate dalla base verso la punta sigillando bene e dando la classica forma di cornetto.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa , una volta pronti spolverateli con zucchero a velo .. una vera bonta’ !

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31 thoughts on “CORNETTI CUOR DI MELA allo yogurt senza uova e burro

  1. Michele il said:

    Ciao 🙂 questi cornetti mi ispirano tantissimo ma non ho capito una cosa 🙁
    Non sono tanto esperto in cucina, questo è il motivo ! hihihi
    Qundo l’impasto è cresciuto e lo si divide in due pezzi…. Poi? Da lì non ho capito più nulla.
    Grazie mille

    • langolodicristina il said:

      Ciao si fai due palline , poi le tiri con il mattarello e crei due cerchi, quello di sotto lo spennelli con olio e zucchero poi sovrapponi l’altro che non devi spennellare e li stendi insieme uno sopra l’altro, poi li dividi in spicchi farcisci ogni spicchi e chiudi a cornetto!

  2. Ciao anch’io ho avuto lo stesso dubbio…quindi la parte spennellata con olio e zucchero rimane interna visto che dopo si sovrappone il 2° cerchio.

  3. Cla il said:

    Ciao volevo sapere se hanno una consistenza morbida o più biscottata e se rimangono morbidi facendoli il giorno prima. Grazie mille!

    • langolodicristina il said:

      Buongiorno!! Hanno una consistenza soffice, per il giorno dopo non saprei dirti perche’ qua sono finiti in giornata 😀

  4. Lisa il said:

    Ciao, li avevo fatti poco tempo fa ed erano venuti buonissimi, volevo sapere se questa volta potevo usare la farina integrale

    • langolodicristina il said:

      2-3 giorni, congelare non saprei visto che l’impasto e’ molto morbido puoi provare..in caso fammi sapere !

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