CECI SAPORITI ALLO ZAFFERANO

CECI SAPORITI ALLO ZAFFERANO

Un primo piatto davvero molto gustoso e saporito , sono ottimi da mangiare in questo periodo , una pietanza semplice  ,  ma molto saporita , adatta a tutta la famiglia , un piatto autunnale che scalda il cuore !
ceci articolo 2
INGREDIENTI :
Per 4 persone:
– 400 g. di ceci
– 1 bustina di zafferano (ho usato Ariosto)
– olio evo
– 1 cipolla
– 1 carota
– rosmarino
– salvia
– sedano
– peperoncino piccante q.b.(ho usato Ariosto)
– 400 g. di pomodori pelati
– spezie quali menta e basilico secco (facoltativo)
PROCEDIMENTO :
CECI SAPORITI ALLO ZAFFERANO
Mettete prima di tutto i ceci in ammollo tutta la notte per 12 ore circa , poi sciacquateli, lavateli bene sotto acqua corrente e versateli in un tegame, ricopriteli con acqua salata e fateli cuocere almeno un oretta e mezza portandoli a ebollizione poi spegneteli lasciando anche l’acqua di cottura che vi servirà successivamente.
In una altra padella larga preparate un soffritto con la cipolla il sedano e la carota , unite i ceci e fateli insaporire , aggiungete poi i pelati tagliati grossolanamente, un po’ di peperoncino e aggiustate di sale.
Versate ora un po’ di acqua di cottura dei ceci e fate cuocere per altri 30 minuti a fuoco basso, aggiungete verso la fine la bustina di zafferano , il rosmarino e la salvia , e i vostri ceci saporiti sono pronti un primo piatto davvero buono e naturale !
Per i no vegan si accosta bene con la carne di maiale.
Con questa ricetta partecipo al contest di Natale Ariostocategoria primi piatti

 

logo ariosto   12316266_922754114441019_1256377458394360410_n

 

Lascia un commento

*