Il pollo allo spiedo è una vera prelibatezza,ma ogni volta che lo compro , l’unica parte che rimane è il petto, forse perché lo trovano un po insipido e asciutto.
Di solito per riciclarlo,lo faccio ad insalata,cioè lo taglio a listarelle e lo condisco con aceto di mele olio e.v.o .sale, pepe,e va che è una meraviglia.
Questa volta però la ricetta del riciclo cambia ,il protagonista è sempre il petto di pollo avanzato,ma il delizioso secondo piatto che vi propongo,mi è stato suggerito dalla mia amica Aurelia.
Categoria : carni bianche,secondi
Ingredienti:
Petto di pollo avanzato 1
Zucchine verdi 2
Carote 2
Sedano 1 costa
Cipolla 1/2
Peperone 1/2
Pomodorini ciliegino 5
Uova 5
Parmigiano gr 50
Sale
Pepe nero
Procedimento:
Prendere il petto di pollo farlo a listarelle e metterlo da parte,nel frattempo grattugiamo tutte le verdure o tritateli se più vi piace e mettiamo da parte anche queste.
In una ciotola grande ,Sbattiamo le uova ed incorporiamo il parmigiano,il petto di pollo e le verdure grattugiate.
Saliamo,mettiamo una generosa manciata di pepe e trasferiamo il composto in uno stampo da plum cake, foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti o fin quando sarà ben dorato(fate la prova stecchino se è asciutto è pronto).
Servire tiepido. 🙂
Bontà. …. le tue ricette sempre preziose per me..
Grazie Mary <3