Raviole di ricotta fritte

Dolci,colazioni
Raviole con la ricotta fritte

Dolce per eccellenza da colazione in tutti i bar di Catania,che oggi voglio condividere con tutti voi!
Mi sono impegnata a farle… e a dire di chi le ha assaggiate ,mi sono proprio riuscite bene!!!
Beh!Allora che aspettiamo!
Mettiamoci al lavoro!

Categoria: Dolci tipici,colazioni

Ingredienti:
Farina0 gr 500
Zucchero semolato gr 50
Strutto gr 50
Uova 2
Acqua q.B.
Olio di semi di arachide per friggere
Cannella

Per la crema di ricotta:
Ricotta fresca gr 600
Zucchero a velo gr 3oo
Vanillina 1 bustina

Procedimento:
Mettere nella planetaria la farina,lo zucchero,lo strutto a pezzetti le uova ed impastare,aggiungiamo gradualmente tanta acqua fino ad ottenere una consistenza di pasta morbida ed elastica.
Stendiamo la pasta in modo sottile e ritagliamo dei quadrati di circa 12 cm per lato.
Nel frattempo, prepariamo la crema di ricotta,passandola al setaccio, incorporiamo lo zucchero a velo anch’esso setacciato e la vanillina.Amalgamiamo bene finché il composto risulta liscio ed omogeneo
Mettiamo sulla metà di ogni quadrato, una generosa quantità
dicrema di ricotta e copriamo con l’altrametà, ripiegando la pasta all’interno e formando una specie di triangolo.
Immergerle nell’olio bollente e farle dorare.
Passarle nello zucchero semolato con un Po di cannella.
Servire tiepide 🙂