Panzerotti

Dolci,colazioni,dolci tipici
Panzerotti

Un altro dolce tipico catanese, da colazione,che voglio condividere con voi, e che troviamo in tutti i bar.
Sono dei dolci di pasta frolla, ripieni di crema bianca o cioccolato,buonissimi.
Beh! Allora che aspettiamo! Mettiamoci al lavoro….

Categoria: Dolci,colazioni,dolci tipici

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
Farina 00 gr 500
Zucchero gr 200
Burro gr 175
Tuorli 2
Latte gr 100
Ammoniaca per dolci gr 8
La buccia di 1/2 limone
Vaniglia

Per la crema:
Latte 1/2 litro
Amido gr 40
Zucchero gr 125
Tuorli 5
La buccia di limone
Vaniglia

Procedimeno:
Per prima cosa,prepariamo la crema e la lasciamo raffreddare.
Nel frattempo,prepariamo la pasta frolla,mettere nella planetaria la farina con lo zucchero,il burro,l’ammoniaca,la buccia del limone grattugiata e la vaniglia,e impastiamo finché il burro sarà ben distribuito.
Aggiungiamo i tuorli,il latte e continuiamo ad impastare per qualche altro minuto .
Lasciamo lievitare per circa due ore,in un luogo fresco.
Trascorso il tempo di lievitazione,stendiamo la pasta con il mattarello,e ricaviamo dei dischi di 10 cm e altri di 8 cm.
Sui dischi più piccoli,posiamo un po di crema a mo’di cupola,e ricopriamo con i dischi più grandi,premendo bene i bordi,in modo che la crema non fuoriesca.appoggiare i panzerotti su di una teglia ricoperta di carta forno, spennellare con’uovo sbattuto, ed infornarli per 20 minuti a forno caldo.
Servire spolverizzati con zucchero a velo. 🙂

Dolci,colazioni,dolci tipici
Panzerotti

2 Risposte a “Panzerotti”

  1. Gent.le signora, ho assoggiato i suoi biscotti quelli della festa di Hallowen e precisamene le dita delle streghe….buonissimi….
    ma ho da farle una domanda alla Gigi Marzullo: ma suo marito perche’ nn e’ mai menzionato e parla sempre del figlio? domanda alla Marzullo: ma questo figlio avra’ pure un padre. Attendo risposta….

    1. Grazie per i complimenti. Mio marito apprezza molto qualsiasi cosa io cucini,mio figlio invece è sempre stato molto difficile nei suoi gusti. Da qui, la ricerca di ricette sempre diverse,da adattare ai suoi gusti. Spero di essere stata abbastanza esaustiva,e grazie ancora .

I commenti sono chiusi.