Pan di spagna F2

Torte ; Dolci
Pan di Spagna

Una delle ricette basi della pasticceria italiana. Ottimo per la preparazione di torte, dessert e quant’altro. Questa ricetta è molto semplice veloce ed ha un ottima resa. Quindi necessaria ,per questo mio nuovo percorso alimentare…

Beh! Allora che aspettiamo? Mettiamoci al lavoro…

Categoria: Dolci; torte;

Ingredienti per una base da 30 cm:

Uova medie 10

Farina di grano tenero M.a. P tipo 2  gr 300

fruttosio gr 180

Cremor tartaro 1/2 bustina

Procedimento:

Montare con una planetaria, o con uno sbattitore, le uova con lo zucchero, finché saranno gonfie e spumose. Aggiungere manualmente, con un cucchiaio di legno o in silicone, la farina e  il  cremor tartaro ,mescolando dal basso verso l’alto. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata, ed infornare a 175° per 25/30 minuti. Fare la prova stecchino, se esce asciutto è pronto.  Farcire e decorare a piacere  . Buona FAse di vita… 🙂