Una delle ricette basi della pasticceria italiana. Ottimo per la preparazione di torte, dessert e quant’altro. Questa ricetta è molto semplice veloce ed ha un ottima resa. Quindi necessaria ,per questo mio nuovo percorso alimentare…
Beh! Allora che aspettiamo? Mettiamoci al lavoro…
Categoria: Dolci; torte;
Ingredienti per una base da 30 cm:
Uova medie 10
Farina di grano tenero M.a. P tipo 2 gr 300
fruttosio gr 180
Cremor tartaro 1/2 bustina
Procedimento:
Montare con una planetaria, o con uno sbattitore, le uova con lo zucchero, finché saranno gonfie e spumose. Aggiungere manualmente, con un cucchiaio di legno o in silicone, la farina e il cremor tartaro ,mescolando dal basso verso l’alto. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata, ed infornare a 175° per 25/30 minuti. Fare la prova stecchino, se esce asciutto è pronto. Farcire e decorare a piacere . Buona FAse di vita… 🙂