mattonella gelata alla vaniglia con meringhe wafer e salsa al cioccolato

In estate quando il caldo afoso ti attanaglia non c’è niente di più buono e rinfrescante di una fetta di gelato.Per questo vi propongo in questa ricetta una mattonella gelato con meringhe wafer e salsa al cioccolato. Be!Allora che aspettiamo!Mettiamoci al lavoro…[

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Mattonella gelata alla vaniglia con meringhe wafer e salsa al cioccolato

Categoria: dolci, dessert, gelato

Ingredienti:
Per il gelato
Panna fresca da montare ml 500
Meringhe grandi 5
Wafer al cacao 1/2 pacchetto
Vanillina 1 bustina

Per la salsa al cioccolato
Cioccolato fondente GR 100
Panna fresca ml 200.

Procedimento:
Prepariamo la salsa al cioccolato mettendo in un pentolino la panna,portare quasi ad ebollizione, spegnere e tuffarvi il cioccolato tritato. Farlo sciogliere finché non diventa una crema liscia ed omogenea. Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la panna fredda da frigorifero e incorporare le meringhe sbriciolate,foderare uno stampo da plum cake con pellicola o usare uno stampo in silicone, versare una parte del composto precedentemente preparato e formare uno strato mettere uno strato di salsa al cioccolato e spargervi sopra i wafer sbriciolati,ricoprire con il rimanente composto,livellare,coprire con pellicola e mettere in frizeer per un paio d’ore.Sformare il gelato e servire guarnendo con la rimanente salsa al cioccolato 🙂

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Mattonella gelata con meringhe wafer e salsa al cioccolato

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