lonza di maiale in umido

secondi piatti, carni
Lonza di maiale in umido

La lonza di maiale tagliata in un unico pezzo di solito se fatta al forno è buonissima ma se non è bene lardellata,può anche essere un po stoppacciosa.Questa ricetta è molto semplice e a mio parere anche light
ma sopratutto, veloce da preparare. Bhe!Allora che aspettiamo! Mettiamoci Al lavoro..

Categoria: Secondi piatti,Carni

Ingredienti:
Lonza dì maiale in un unico pezzo gr 400 circa
Cipolle dorate 3 grosse
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio e.v.o Q.B
Sale
Pepe nero
Aglio granulare
Timo
Prezzemolo
Rosmarino freschi o in mancanza anche disidratati

Procedimento:
Mettere sul fuoco una padella capiente con l`olio e rosolare la lonza, per far si, che la carne si sigilli in modo che trattenga i succhi.Mettere da parte.Nella stessa padella soffriggere la cipolla tagliata a fette, quando sarà appena dorata, rimettere la lonza,sfumare con il vino,lasciare evaporare ed aggiungere tutti gli aromi,salare pepare,mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa un’ora .Mettere la lonza in un piatto da portata,e tagliare a fette .Nel frattempo con un frullatore ridurre la cipolla in una salsina, e cospargere o accompagnare alla carne.Buon appetito. 🙂

Secondi piatti, Carni
Lonza di maiale in umido