Lonza di maiale arrosto

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Lonza di maiale arrosto

La lonza di maiale a differenza di quel che si possa pensare e`un pezzo di carne abbastanza magro,infatti fatto al forno ha la tendenza a diventare molto secca, per questo ,la ricetta che vi propongo stasera è ripiena, e avvolta con della pancetta lardellata, che conferisce alla carne quella morbidezza, che secondo me, fa la differenza.
Beh! Allora che aspettiamo! Mettiamoci al lavoro…

Categoria: Secondi,Carne

Ingredienti:
lonza di maiale in un unico pezzo gr 600
pancetta lardellata gr150
Salvia ,origano, rosmarino, tritati
scamorza gr 100
prosciutto cotto gr 100
cipolla 2 grandi o se preferite patate gr 600
Spago per cucina

Procedimento:
Prendere la lonza e lavarla accuratamente sotto l’acqua fredda, asciugarla e praticare
un taglio a tasca (per chi ha problemi può farlo fare dal proprio macellaio di fiducia).
Riempire con la scamorza e il prosciutto, e con il trito di erbe aromatiche , cospargere tutta la superfice della lonza, avendo cura di massaggiare per bene. Rivestire con la pancetta lardellata,chiudere bene con lo spago da cucina in modo da evitare la fuoriuscita del ripieno e, adagiare su di una teglia con carta forno. Nel frattempo affettare le cipolle o le patate ,come più preferite, e adagiarle nella teglia dove abbiamo posizionato la lonza.
Cuocere a 180¤ per un’ora ,bagnare di tanto in tanto con un po di brodo.

carne,secondi
Lonza di maiale arrosto

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