Una focaccia veloce da preparare..ottima da portarsi dietro per una colazione al sacco o per andare al mare!! Una ricetta, creata appositamente , adesso che stiamo andando incontro alla bella stagione !! Beh..! Allora che aspettiamo..! Mettiamoci al lavoro..!
Categoria focacce ; Rustici
Ingredienti:
Farina m.a p.t.2 gr 200
Lievito per torte istantaneo 1 cucchiaino
Acqua Q.B.
Galbanino Gr 150
Mortadella favola gr100
Procedimento:
Mettere in una ciotola capiente la farina e il lievito setacciati, aggiungiamo gradualmente l’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed omogeneo.Ricaviamo dall’impasto due palline dello stesso peso, coprire con pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo mettere sul fuoco una piastra (io ho usato una crepiera) e lasciare riscaldare a fuoco alto. Nel frattempo, stendiamo i nostri panetti , in uno spessore sottilissimo di circa 1 mm, farcire il primo disco con il gabanino e la mortadella , coprire con l’altro disco, chiudere bene, cercando di far combaciare tutta la cinconferenza e mettere sulla piastra. Portiamo il fuoco da alto a medio e cuocere con coperchio, 3 minuti per lato. Ovviamente , controllare sempre, perché tutto poi dipende dai vostri fornelli ,se, ci vorra , più ,o meno tempo ,per la cottura. Buona FAse di vita 😉