Focaccia paesana veloce F2

Rustici ; focacce
Focaccia paesana veloce F2

Una  focaccia veloce da preparare..ottima da  portarsi dietro per una colazione al sacco o per andare al mare!!  Una ricetta, creata appositamente , adesso che stiamo andando incontro alla bella stagione !! Beh..! Allora che aspettiamo..! Mettiamoci al lavoro..!

Categoria focacce ; Rustici

Ingredienti:

Farina m.a p.t.2 gr 200

Lievito per torte  istantaneo 1 cucchiaino

Acqua Q.B.

Galbanino Gr 150

Mortadella favola  gr100

Procedimento:

Mettere in una ciotola capiente la farina e il lievito setacciati, aggiungiamo gradualmente  l’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto liscio,   morbido ed omogeneo.Ricaviamo dall’impasto due palline dello stesso peso,  coprire con pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo mettere sul fuoco una piastra  (io ho usato una crepiera) e lasciare riscaldare   a fuoco alto.  Nel  frattempo, stendiamo i nostri panetti , in uno spessore sottilissimo di circa 1 mm,   farcire il primo disco con il gabanino e la mortadella , coprire con l’altro disco, chiudere bene, cercando di far combaciare tutta la cinconferenza e mettere sulla piastra. Portiamo il fuoco da alto a medio e cuocere con coperchio,  3 minuti per lato. Ovviamente , controllare  sempre, perché tutto poi dipende dai vostri fornelli ,se,  ci vorra ,  più ,o meno tempo ,per la cottura. Buona FAse di vita 😉

Focacce; Rustici
Focaccia paesana veloce F2