categoria: dolci,colazioni
ingredienti:
uova 3
farina00 2 bicchieri e 1/2
latte 1 bicchiere
acqua 1 bicchiere e 1/2
burro
per farcire:crema di nocciole, nocciole tritate
per guarnire :nocciole intere
procedimento:
Rompere le uova in una ciotola, e con un frullino iniziare a sbattere,mettendo pian piano la farina setacciata,il sale,il latte e l’acqua,finchè avremo una pastella liscia ed omogenea.Se dovesse risultare troppo densa aggiungere acqua o latte(dipende dalle vostre preferenze)al contrario aggiungere un pò di farina.Lasciare riposare l’impasto per mezzora.
Prendere una padella piatta (se avete la crepiera usate quella)metterla sul fuoco e riscaldare,ungerla con un pò di burro e con un mestolino mettere una quantità di pastella,roteare la padella e dare una forma circolare.Sarà pronta quando si staccherà dai bordi,quindi girarla e cuocere dall’altro lato,così via fino ad esaurimento della pastella.Adesso prendiamo la crema di nocciole e ne spalmiamo una generosa quantità sulla crepes, (cercando di lasciare libero almeno 1 cm. dal bordo ,per evitare la fuoriuscita della stessa) un pò di nocciole tritate(facoltativo)e andremo a chiudere a portafoglio.Servire con zucchero a velo e nocciole intere tostate 😉
La crepe è la cosa che amo in assoluto in cucina. ….tu le fai benissimo …complimenti per l idea che mi hai dato…. 🙂
Sono ottime,perche’ puoi mangiare delle buone crêpes con meta’calorie… 🙂