crepes veloci con crema di nocciole

Sono nata in Francia e la mia infanzia l’ho vissuta lì fino all’eta di 6 anni.Anche se ero molto piccola, ricordo tutto ,sopratutto il cibo,che a me piaceva molto.Questa ricetta molto veloce e pratica, è quella che preparava mia madre e che le era stata suggerita da una sua vicina di casa francese .Devo dire che a me piace molto,infatti,li preparo sempre così, ed hanno avuto sempre un grande successo. Be!Allora che aspettiamo!Mettiamoci al lavoro…

dolci ,dessert
Crepes veloci con nutella

categoria: dolci,colazioni

ingredienti:
uova 3
farina00 2 bicchieri e 1/2
latte 1 bicchiere
acqua 1 bicchiere e 1/2
sale 1/2 cucchiaino
burro

per farcire:crema di nocciole, nocciole tritate
per guarnire :nocciole intere

procedimento:

Rompere le uova in una ciotola, e con un frullino iniziare a sbattere,mettendo pian piano la farina setacciata,il sale,il latte e l’acqua,finchè avremo una pastella liscia ed omogenea.Se dovesse risultare troppo densa aggiungere acqua o latte(dipende dalle vostre preferenze)al contrario aggiungere un pò di farina.Lasciare riposare l’impasto per mezzora.
Prendere una padella piatta (se avete la crepiera usate quella)metterla sul fuoco e riscaldare,ungerla con un pò di burro e con un mestolino mettere una quantità di pastella,roteare la padella e dare una forma circolare.Sarà pronta quando si staccherà dai bordi,quindi girarla e cuocere dall’altro lato,così via fino ad esaurimento della pastella.Adesso prendiamo la crema di nocciole e ne spalmiamo una generosa quantità sulla crepes, (cercando di lasciare libero almeno 1 cm. dal bordo ,per evitare la fuoriuscita della stessa) un pò di nocciole tritate(facoltativo)e andremo a chiudere a portafoglio.Servire con zucchero a velo e nocciole intere tostate 😉

dolci, colazioni
crepes veloci con nutella

2 Risposte a “crepes veloci con crema di nocciole”

I commenti sono chiusi.