ciambelle zuccherate

Dolci,colazioni
Ciambelle zuccherate

Le ciambelle zuccherate, o graffe sono sempre una specialità tipica del Sud e vengono consumate tutto l’anno.
Oggi ve le propongo come ultimo dolce carnevalesco per questa festività che volge alla fine del suo periodo.
Beh!Allora che aspettiamo!
Mettiamoci al lavoro…

Categoria ;
Dolci tipici,Dolci

Ingredienti:
Farina00 gr 800
Patate lesse gr 500
Uova 5
Burro gr 100
Lievito fresco gr 75
Zucchero 3 cucchiai
Buccia di limone gratt.1
Acqua calda gr 100
Sale gr 30
Per friggere: olio di semi di arachide.

Procedimento:
Nella planetaria ,mettere la farina setacciata,le patate schiacciate, il burro a pezzetti,la buccia del limone,lo zucchero,il lievito sciolto nell’acqua tiepida,le uova una alla volta e per ultimo il sale (per chi non avesse la planetaria,fare la classica montagnetta e seguire lo stesso procedimento)Lavorare l’impasto finché diventa morbido,infarinare il piano di lavoro,stendere la pasta alta 1 cm e,con un coppapasta tagliare le ciambelle,e con un altro coppapasta più piccolo formare il buco centrale.
Metterle a lievitare in una teglia rivestita con carta forno e spolverizzata con la farina(per evitare che si attaçhino) per due ore in un luogo tiepido o fino a raddoppio del proprio volume.
Friggere in olio di semi di arachide e passarle nello zucchero semolato. 🙂

Dolci  tipici,Dolci
Ciambelle zuccherate