ciambelle fritte ( Graffe ) F2

 

Dolci ;Colazioni ;
Ciambelle fritte (graffe)

Dolce tipicamente siciliano , che troviamo in tutti i bar  la mattina per colazione, e , tipico anche ,insieme a tanti altri dolci ,della festivita del carnevale .Perché non rielaborarlo in  chiave biochimica , e così , rendere più varia e appetibile anche la nostra di colazione ? Beh ! Allora che aspettiamo ! Mettiamoci al lavoro..!

Categoria : Dolci ; Colazioni ;

Ingredienti:

Farina O gr 250

Farina 00 gr 250

Lievito di birra fresco 1 cubetto

Burro gr 50

Acqua gr 170

Panna gr 100

Uovo 1

Vanillina 1

Fruttosio  gr 70

Procedimento :

Mettiamo nella planetaria , l’acqua ,la panna,il lievito, e mescoliamo. Aggiungiamo il fruttosio , l’uovo , la vanillina , la metà delle due farine setacciate  e cominciamo a lavorare, aggiungiamo la  restante farina e continuiamo a lavorare finché il composto è ben incordato. A questo punto, aggiungiamo pian piano il burro ( temperatura ambiente) a pezzetti , man mano che viene assorbito il primo pezzo, mettiamo l’altro fino ad esaurimento. Mettiamo il composto sul piano da lavoro , formiamo una palla e mettiamo a lievitare in forno con Lucina accesa fino raddoppio.  A questo punto , stendiamo  delicatamente con un mattarello la pasta , lasciamo lo spessore di un cm , e ritagliamo le nostre ciambelle. Con la carta forno , ritagliamo dei quadrati, su cui adageremo le nostre ciambelle appoggiamo  sulla teglia , e  mettiamo in forno con lucina accesa , a lievitare fino a raddoppio.Portiamo a  temperatura , l’olio,  ( immergiamo  uno stecchino nell’olio , se fa le bollicine , é pronto)  immergiamo le nostre ciambelle con tutta la carta,  e togliamo appena si stacca.Scoliamo su carta assorbente , passiamo nel fruttosio e serviamo tiepide . Buona FAse di vita …:-)