Dolce tipicamente siciliano , che troviamo in tutti i bar la mattina per colazione, e , tipico anche ,insieme a tanti altri dolci ,della festivita del carnevale .Perché non rielaborarlo in chiave biochimica , e così , rendere più varia e appetibile anche la nostra di colazione ? Beh ! Allora che aspettiamo ! Mettiamoci al lavoro..!
Categoria : Dolci ; Colazioni ;
Ingredienti:
Farina O gr 250
Farina 00 gr 250
Lievito di birra fresco 1 cubetto
Burro gr 50
Acqua gr 170
Panna gr 100
Uovo 1
Vanillina 1
Fruttosio gr 70
Procedimento :
Mettiamo nella planetaria , l’acqua ,la panna,il lievito, e mescoliamo. Aggiungiamo il fruttosio , l’uovo , la vanillina , la metà delle due farine setacciate e cominciamo a lavorare, aggiungiamo la restante farina e continuiamo a lavorare finché il composto è ben incordato. A questo punto, aggiungiamo pian piano il burro ( temperatura ambiente) a pezzetti , man mano che viene assorbito il primo pezzo, mettiamo l’altro fino ad esaurimento. Mettiamo il composto sul piano da lavoro , formiamo una palla e mettiamo a lievitare in forno con Lucina accesa fino raddoppio. A questo punto , stendiamo delicatamente con un mattarello la pasta , lasciamo lo spessore di un cm , e ritagliamo le nostre ciambelle. Con la carta forno , ritagliamo dei quadrati, su cui adageremo le nostre ciambelle appoggiamo sulla teglia , e mettiamo in forno con lucina accesa , a lievitare fino a raddoppio.Portiamo a temperatura , l’olio, ( immergiamo uno stecchino nell’olio , se fa le bollicine , é pronto) immergiamo le nostre ciambelle con tutta la carta, e togliamo appena si stacca.Scoliamo su carta assorbente , passiamo nel fruttosio e serviamo tiepide . Buona FAse di vita …:-)