Cheesecake al mascarpone F2

 

 

Dolci ; torte; dessert
Cheesecake al mascarpone

A chi non piace la Cheesecake ,ce ne sono di varie  tipologie , basta scegliere quella che più ci piace , e in qualsiasi modo noi  le  presentiamo  , vanno a ruba . La ricetta che oggi vi propongo é elaborata appositamente in chiave biochimica, ed è una Cheesecake che non ha bisogno di cottura. Beh ! Allora che aspettiamo? Mettiamoci al lavoro…

Categoria : Dolci ,Cheesecake , dessert , torte

Ingredienti :

Frollini con gocce di cioccolato  gr 200 ( io ho usato i miei Frollini al cioccolato con crusca)

Burro fuso gr 80

Mascarpone gr 250

Panna ml 100

Fruttosio cucchiai 2

Colla di pesce fogli 2

Per la ganache :

Panna fresca s. c. ml 200

cioccolato fondente 100%  gr  100

Procedimento:

Sbriciolare i biscotti, aggiungere il burro fuso, mescolare bene , e mettere in uno stampo a cerniera a forma di cuore ( qualora non foste muniti di tale stampo, inserite all’interno  la pellicola alimentare  , in modo da facilitarvi l’estrazione.) Porre in frigorifero.  Nel frattempo, amalgamiamo bene, il mascarpone con la panna montata,aggiungiamo il fruttosio,la gelatina ,(precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata , fatta sciogliere in un po di panna e fatta raffreddare), mescolare per bene, ed aggiungere  alla base di biscotto .Livellare  bene, e rimettere in frigorifero. Prepariamo la ganache.Mettere la panna in un pentolino a scaldare, senza portare a bollore,appena pronta, versarla sul cioccolato tritato precedentemente. Lasciare agire per qualche minuto,e mescolare finché avremo una crema omogenea.  Appena raffreddata aggiungerla ,sulla nostra Cheesecake e rimettere in frigo. Sformiamo la nostra Cheesecake e guarniamo con fili di cioccolato fuso e fragole . Buona FAse d vita 🙂