calamari ripieni

secondi piatti
Calamari ripieni

Mangiare pesce fa bene!e qui in Sicilia fra sole e mare non puo’ mancare.Purtroppo a casa mia il pesce non e’ molto gradito da mio figlio,infatti questa e’ un altra ricetta studiata apposta per cercare di conquistare le sue “papille gustative”,e devo dire che ci sono proprio riuscita .Be!Allora che aspettiamo! Mettiamoci al lavoro…

Categoria: secondi piatti,pesce

Ingredienti:

Calamari interi kg 1
Pancarre’5 fette
Olive nere
Caciocavallo (un unico pezzo )gr 100
prezzemolo
pepato grattuggiato (tipico formaggio siciliano)
capperi sotto sale 1 cucchiaino
olio e.v.o.
sale

procedimento:

Lavare e pulire i calamari,lasciarli scolare e nel frattempo prepariamo il ripieno.Tritare le fette di pan carrè e farle tostare in padella con un filo d’olio, spegnere e lasciare raffreddare.Tritare i capperi ,le olive ,tagliare a pezzettini il caciocavallo,tritare il prezzemolo e miscelare il tutto con la mollica e aggiungere una generosa manciata di pepato grattuggiato (per chi non lo potesse reperire usare parmigiano).Salare poco visto la sapidità del ripieno.Riempire i calamari e aggiungere all’interno degli stessi un filino d’olio.Chiudere con uno stecchino inserendo anche la testa(in modo da sembrare intero).Infornare a 180° per 25 minuti.Servire con una bella insalata mista.Buon Appetito 🙂

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