Adoro questi dolci , e grazie al mio nuovo modo di alimentarmi, posso mangiarne quanti ne voglio a colazione.. e senza ingrassare ! Questa è la mia ricetta deu bomboloni .Beh! Allora che aspettiamo! Mettiamoci al lavoro…!
Categoria:Colazioni, dolci
Ingredienti:
Farina00 gr 350
Farina di grano duro 150
Panna ml 120 Acqua ml 50
Burro gr 50
Fruttosio 70
Uova 1
Lievito di birra gr 25
Vanillina 1 bustina
Per friggere :
Olio di semi di arachide
Procedimento :
Mettere nella planetaria , la mistura a temperatura ambiente di acqua e panna e sciogliere il lievito , aggiungere il fruttosio , la vanillina, e mescolare. Aggiungere l’uovo, la metà della farina, ed iniziare ad impastare,. Aggiungere a poco poco la farina rimasta, sempre lavorando., quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio,inserire il burro a piccoli pezzi , lasciando che si amalgami bene allimpasto , per poi inserirne un’altro pezzo , e così via , fino alla fine . Lasciare lavorare, finché il burro non si sarà assorbito per bene e l’impasto non si staccherà dai bordi. Togliamo l’impasto dalla planetaria, formiamo una palla , trasferiamo in una ciotola capiente, copriamo con pellicola, e lasciamo lievitare per un’ora o fino a raddoppio, nel forno, con Lucina accesa, e un pentolino di acqua bollente messo di lato , per mantenere una buona umidità.Trasferire l’impasto ,sul piano da lavoro ,spolverizzato di farina, e con il mattarello, stendere in modo delicato la pasta, senza fare pressione . Con un coppapasta rotondo , ricaviamo deu dischi e mettiamo a lievitare sempre nel forno , fino a raddoppio. Friggere in olio di semi di arachide , e farcire come più vi piace Buona FAse di vita . 🙂