Arancini siciliani

Rustici ,Rusticheria
Arancini Siciliani

Gli arancini sono una specialita’ tutta Siciliana,Io li adoro e a casa mia li faccio spessissimo.E’ considerato dai turisti il miglior cibo di strada.Be! Voglio proprio farveli provare. Allora che aspettiamo!Mettiamoci al lavoro…

Categoria: Rustici,antipasti,

Ingredienti:
per il ragù; polpa di vitello in pezzi,gr 700
trito misto di carota cipolla sedano
passata di pomodoro gr 700
concentrato di pomodoro 1 scatoletta piccola
1/2 bicchiere di vino rosso
alloro qualche foglia
sale
pepe olio e.v.o.

per l’arancino:
riso gr600
Burro gr 50
Sale
Zafferano
Pepe nero
Acqua circa 1 litro e mezzo
Per la panatura:
Farina
Uova
Pangrattato

Per il ripieno:
Mozzarella e ragu’

Per friggere,olio di semi di arachide

Procedimento:
Preparare il ragu’,soffriggere Cipolla carota e sedano tritati,aggiungere la carne tagliata a pezzetti, farla rosolare e sfumare con mezzo bicchiere di vino Rosso,unire la Passata di pomodoro, il concentrato,il sale il Pepe,l’alloro e un po’ d’acqua.Lasciare Cuocere finche’ sara’ ben cotta, fare raffreddare.
Mettere sul fuoco ,una grande pentola con 1 litro e mezzo circa di Acqua,50 gr di burro,sale e pepe nero,portare ad ebollizione e Aggiungere il riso.Cuocere al dente e far asciugare L’acqua( scolarne un po’se il riso vi sembra cotto e’ avete ancora molta acqua nella pentola).Spegnere la fiamma unite lo zafferano e del parmigiano.Lasciare raffreddare.
Mettere un po’ di riso nel palmo della mano,mettere al centro mezzo cucchiao di ragu,un cubetto di mozzarella, chiudere con un altro po’ di riso e dare la forma che si desidera.Friggere in abbondante olio e scolare su carta assorbente.Servire caldi. 🙂

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Arancini Siciliani