Tagliatelle al pistacchio con panna, funghi e speck

Tagliatelle al pistacchio con panna, funghi e speck
Se c’è stata una pasta che mi ha lasciato un segno forte, del Pastificio Il Mattarello e della sua produzione di qualità garantita al 100%, sono state le tagliatelle! Sottili, porose quanto basta ad intrappolare i sapori e i profumi e dal tocco consistente al palato, regalano un’esplosione di felicità,... Continua »
agosto 24, 2016

Pane di Matera, la Spaccatella di Bernalda

Pane di Matera, la Spaccatella di Bernalda
Il pane di Matera é molto famoso, bisogna stare attenti quando si realizza qualcosa di prettamente tipico, per non eccedere nella “blasfemia” più totale, e chiamare le cose col loro nome come giusto che sia… Io ci tengo molto a questo, se realizzo qualcosa di completamente re-inventato non mi permetto... Continua »
agosto 21, 2016
Sformato gratin di strozzapreti

Sformato gratin di strozzapreti

Sformato gratin di strozzapreti: cosa può esservi di più godurioso e accattivante, tanto da scatenare fame improvvisa al primo sguardo? Si potrebbe ben dire che in questo caso sarà un colpo di fulmine assicurato, soprattutto se... Continua »
Ciambella alle carote (camilla cake)

Ciambella alle carote (camilla cake)

La ciambella alle carote nasce dalla voglia e curiosità di produrre in casa la famosissima tortina “Camilla” del Mulino Bianco; naturalmente in dispensa noi normali casalinghe deteniamo ben altri ingredienti, quindi ottenere lo stesso risultato non... Continua »