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Lasagne con spinaci e besciamella

Buongiorno e ben tornati, oggi vi propongo un primo piatto classico, le lasagne con spinaci e besciamella.

Le lasagne con spinaci e besciamella, sono un primo piatto, che può andare bene sia per un pranzo domenicale in famiglia, oppure, per una cena informale tra amici, per preparare qualcosa di diverso.

Le lasagne con spinaci e besciamella, sono semplici da preparar e gustose da mangiare. Gli ingredienti principali sono: le lasagne, la besciamella e gli spinaci.

Adesso, basta parlare, vi lascio alla ricetta!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Lasagna all'uovo 200 g
  • Spinaci 300 g
  • Mozzarella 250 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • burro 40 g
  • olio di oliva 20 g
  • Sale q.b.

Per la besciamella

  • Latte 1 l
  • burro 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

    • Lavare e strizzare gli spinaci, cuocere in una padella con l’olio per 15 minuti.
    • In un pentolino portare a bollore il latte.
    • In un altra pentola far sciogliere il burro.
    • Lontano dai fuochi, aggiungere tutto di un colpo la farina e amalgamare il tutto.
    • Rimettere il roux, sul fuoco fino che il composto non diventa dorato.
    • Adesso, bisogna stemperare con il latte.
    • Rimettere sul fuoco, portare a bollore, fino a quando non si addensa. Alla, fine aggiustare di sale e noce moscata.
    • Adesso, che sia la besciamella e gli spinaci sono pronti, bisogna unire, cosi si ottiene la besciamella agli spinaci.
    • Cuocere la lasagna in acqua salata, poi scolarle e far asciugare sulla carta assorbente.
    • In una pirofila imburrata, versare un mestolo di besciamella ai spinaci, poi disporre uno strato di lasagna, spolverare con il parmigiano reggiano, la besciamella e la mozzarella, continuare cosi fino all’esaurimento degli ingredienti.
    • Cuocere a forno caldo ventilato a 200 gradi per 20 minuti.

    Buon appetito!

Consiglio:

Volendo le lasagne con spinaci e lasagne, si possono preparare anche il giorno prima si conservano in frigo, coperte da pellicola. Tirare fuori le lasagne, un’ora prima dal frigo e poi cuocere al forno in modo classico.

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