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Crepe con crema all’arancia

Buongiorno e bentornati, oggi è Sabato, è il giorno dedicato al dessert, quindi vi propongo le Crepe con crema all’arancia. La crepe è un dessert al cucchiaio di origine francese.

E’ un dessert, semplice e gustoso, che si prepara al momento, è una coccola deliziosa, per noi e le nostre amiche, o per i nostri familiari.

Adesso, vi lascio alla ricetta!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 125 g
  • Latte 250 ml
  • Zucchero 40 g
  • Vanillina 1 bustina

Per la crema all'arancia

  • Tuorli 4
  • Latte 300 ml
  • zucchero semolato 75 g
  • Farina 00 25 g
  • Arance succo 2

Per la scorza al caramello

  • Arance scorza 2
  • zucchero semolato 125 g
  • Acqua 60 ml

Preparazione

    • Sbattere le tre uova con lo zucchero.
    • Incorporare la farina e la vanillina.
    • Poi versare a filo il latte e stemperare il tutto.
    • Mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella liscia, poi coprire con pellicola, e riporre in frigo dove riposerà per 30 minuti.
    • Nel frattempo preparare la crema all’arancia, seguendo la ricetta, (Qui)
    • Una volta pronta, farla raffreddare.
    • Tagliare a fettine sottili le bucce delle arance.
    • In una padella versare l’acqua e lo zucchero, dove questo ultimo si dovrà sciogliere, senza bollire.
    • Una volta, aggiungere le scorze e portare tutto a bollore, fin quando che quando lo sciroppo e le scorze si saranno scurite.
    • Far raffreddare.
    • Riprendere la pastella delle crepe.
    • In una padella di (24 cm) imburrata, versare un mestolo di pastella, cuocere per alcuni minuti, su ambedue i lati.
    • Una volta che le crepe, sono pronte.
    • Le crepe, andranno farcite con la crema all’arancia e poi richiuse. Saranno decorate con le arance al caramello.
    • Servire.

    Buon appetito!

Consiglio:

Le crepe possono essere farcite con una crema al limone, oppure, una crema al cioccolato, spazio alla libertà.

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