Oggi vi propongo le zeppole con broccoli, deliziose, dorate e gustosissime, possono essere servite come antipasto o preparate per un buffet. L’impasto è molto semplice e può essere arricchito con varie verdure come fiori di zucca, alghe marine, zucchine, carciofi oppure con acciughe, baccalà, non vi resta altro da fare che provare! Servite calde sono irresistibili: una tira l’altra e sono molto amate anche dai più piccoli!
Ingredienti:
- Broccoli 500 gr
- Farina 400 gr
- Acqua 350 ml
- Lievito 1/2 cubetto
- Sale 2 pizzichi
- Olio per friggere
Preparazione:
- In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale ed impastate, l’impasto si presenterà liquido e appiccicoso.
- Fate lievitare per circa 4 ore coperto da pellicola trasparente.
- Pulite i broccoli staccandoli, lavateli e lessateli in acqua bollente per circa 8 minuti.
- Scolateli e lasciateli raffreddare.
- Quando l’impasto sarà aumentato di volume unite i broccoletti e mescolate.
- Friggete le zeppole in abbondante olio bollente, con un cucchiaio prelevate un po’ di pasta cresciuta e fatela scivolare nell’olio e quando saranno dorate, alzatele, salatele e gustatele.