Zeppole di pasta cresciuta con broccoli pugliesi

Oggi vi propongo le zeppole con broccoli, deliziose, dorate e gustosissime, possono essere servite come antipasto o preparate per un buffet. L’impasto è molto semplice e può essere arricchito con varie verdure come fiori di zucca, alghe marine, zucchine, carciofi oppure con acciughe, baccalà, non vi resta altro da fare che provare! Servite calde sono irresistibili: una tira l’altra e sono molto amate anche dai più piccoli!

Ingredienti:

  • Broccoli 500 gr
  • Farina 400 gr
  • Acqua 350 ml
  • Lievito 1/2 cubetto
  • Sale 2 pizzichi
  • Olio per friggere

Preparazione:

  1. In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale ed impastate, l’impasto si presenterà liquido e appiccicoso.
  2. Fate lievitare per circa 4 ore coperto da pellicola trasparente.
  3. Pulite i broccoli staccandoli, lavateli e lessateli in acqua bollente per circa 8 minuti.
  4. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  5. Quando l’impasto sarà aumentato di volume unite i broccoletti e mescolate.
  6. Friggete le zeppole in abbondante olio bollente, con un cucchiaio prelevate un po’ di pasta cresciuta e fatela scivolare nell’olio e quando saranno dorate, alzatele, salatele e gustatele.